退会ユーザー
揺さぶられ症候群になるのは
かなりの速いスピードで何回も揺らさないと
ならないと見たことありますよ!

みぃ
1秒間に2回以上頭がガクガクするぐらい強い力で何秒間か揺さぶり続けるとなるそうなので、日常の動きぐらいではならないかなと思います!

はじめての🌻ままり
卵の殻を破らずに、黄身と白身を混ぜようとすると
かなり速いスピードでシャカシャカ振ったり、振り幅を大きくしないといけないですよね?
つまりそのくらいの事です。
退会ユーザー
揺さぶられ症候群になるのは
かなりの速いスピードで何回も揺らさないと
ならないと見たことありますよ!
みぃ
1秒間に2回以上頭がガクガクするぐらい強い力で何秒間か揺さぶり続けるとなるそうなので、日常の動きぐらいではならないかなと思います!
はじめての🌻ままり
卵の殻を破らずに、黄身と白身を混ぜようとすると
かなり速いスピードでシャカシャカ振ったり、振り幅を大きくしないといけないですよね?
つまりそのくらいの事です。
「ゲップ」に関する質問
【ガス抜きについて】 生後2週間健診で、体重増加について少しだけ足りていないから母乳を飲ませてプラスでミルクまたは搾乳で40cc足す感じで飲ませてほしい(3〜5回/日)と言われました。 また、わが子の特徴としてゲップ…
妊娠35週。やたらと気持ち悪くなります…。元々吐くのが怖いし妊娠初期の悪阻は胃もたれくらいな感じでした😥 風邪も引いて咳で苦しいし気持ち悪いし…。胸に空気が詰まるような苦しさでゲップしたら少し落ち着きました。 あ…
吐き戻しについて 生後10日なのですが先ほど鼻から出るくらい 思いっきり吐き戻ししました。 すぐ泣いてちょっと落ち着いて また泣いて今はぐっすり寝ています。 とくに顔色が悪いとか呼吸が変とかもないです。 よく吐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント