子育て・グッズ 保育園の入園キャンセルについて、3歳の子もすぐに退園しなくてはいけないでしょうか?早めに園に伝えたいです。 保育園によるかと思うのですが一般的なご意見を教えていただきたいです。 現在育休中で、3歳の子は保育園、1歳の子は4月から保育園に入園し 私も4月から復職予定でしたが転勤が決まりました。 仕事も辞めます。 1歳の子の入園もキャンセルになるので早めに園には伝えたいのですが、 そうなると、3歳の子もすぐに退園しなくてはいけなくなりそうでしょうか? 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 保育園 育休 3歳 1歳 入園 うなる 転勤 復職 そいまめ(4歳4ヶ月, 6歳, 11歳) コメント mks#h 認可保育園ですか? ママさんのお仕事の退職日はお決まりですか? それによると思います! 2月19日 そいまめ 認可保育園です! 退職日·····そうですよね(´・_・`) 育休手当をもらってるので少しでも長く在籍しておきたくて転勤が決まったことはまだ伝えてなくて😭 2月19日 mks#h そうなんですね! 基本的に復職しないならすぐ退職になるでしょうし、会社にも早く伝えないといけないですよね💦 できるとしたら求職中に切り替えて、3月末まで通えるようにするとか…でしょうか? 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そいまめ
認可保育園です!
退職日·····そうですよね(´・_・`)
育休手当をもらってるので少しでも長く在籍しておきたくて転勤が決まったことはまだ伝えてなくて😭
mks#h
そうなんですね!
基本的に復職しないならすぐ退職になるでしょうし、会社にも早く伝えないといけないですよね💦
できるとしたら求職中に切り替えて、3月末まで通えるようにするとか…でしょうか?