保育園で挨拶しない人にイライラ。子供が誘われても困惑。同じ経験の人いますか?
保育園で同じクラスで会うときがあっても、全く挨拶しないひとっていませんか?🤔
ある人だけ挨拶してもまったく、挨拶だけでなく会釈も全くしない人がいます😧笑
ま〜そんなひともいるからな〜とはおもいつつ、ココ最近は会うたびイラッとして(妊娠中なのもあるかも)
最初のうちはずっと自分から挨拶してたのですが、苦手すぎてココ最近は挨拶してないです🤮笑
今日、他の人に対してそんな態度なのは知りましたが、毎回帰り支度するときに毎回会うと、子供が相手の子供に支度中に遊びを誘ったりするので、やめてくれ〜と心のなかでおもってしまい、罪はないのに複雑。笑
ただそれだけなんですけど、おんなじ経験された人みえますか?😱
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
mimo
いますよ!!
人間としてどうかしてるなって思いながらも
こっちからは同じレベルになりたくないので毎回挨拶してます。
私の周りではですが
若いお母さんよりも比較的30代のお母さんのほうが
無視してくる人が多いです!!
りる
そんな感じの親御さんいます😅
子供同士はめちゃくちゃ仲も良く、そのお子さんは私が迎えに来てると話しかけてくれますし、挨拶もしてくれますが親御さんはこちらからの挨拶、会釈には全く応じてくれません…。
お互い子供の引き渡しを待ってる時に○○組の○○の母です、息子から●君と仲が良い事を聞いております。いつもお世話になってますって挨拶したら
「あ、はぁ」って言われて終わりました…。
引き渡し時も他のお子さんや息子と被ると子供同士は玄関まで一緒に行きたいみたいでワーって走ったり会話したりするのですが、その親御さんが「●、早くして!そういうのはいいから!」っていつも言ってるので、こちら側に非がないように挨拶だけはして後は気にしないようにしました…。。
子供同士は何も関係ないので子供にだけ影響がないように気をつけてやり過ごしてますし、先生も理解して下さってるのでこのまま卒園まで貫きます。。
-
りる
内心はめっちゃ腹立ちますが、子供の為に我慢してます。。
- 2月18日
Yu-mama
保育園ではなくうちは幼稚園ですがいます!
挨拶しても挨拶や会釈もしない人、初めはしてましたが、今は送迎時間をずらして会いそうになるときは幼稚園へ行く道を変えてます💦
岐阜県
いますよ!ほぼ毎日会いますが、こちらも挨拶するのやめました!笑笑
他の人とはお喋りしてるみたいですが…💦興味ないので眼中にいれません。笑
退会ユーザー
そんな人いるんですか🙄ただ聞こえてないんじゃなくて、聞こえてるのに無視ってことですか??
そんなんされたら嫌われてるのかなぁってかなり自分だったら凹みます💦💦
退会ユーザー
います、目の前でシカト?普通に挨拶返されず目の前から去っていく同じクラスのお父さんいます😂
そういう人なんだと最近は割り切ってます😂
それよりも、他のクラスに「え、キレてる?」ってぐらいいつも行動言動が荒いママさんがいて、そっちの方の方が嫌です😭
旦那もそのママさん見て「あいつやべー!まじ無理」って言ってます🙄💦
保育園って、色んな人いますよね😅
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちにもいます!!
支援センターで0歳くらいの時から一緒に遊んでたのになぜか保育園に入ったら挨拶しても無視されるようになりました😅
今は滅多に会わないので挨拶もしないですがうちのクラスの子でおばあちゃんが迎えに来てる人がいるんですがそこのおばあちゃんとママは挨拶しても返してこなかったりします😅
ママ
いますいます(笑)嫌いなのでもう挨拶してません✌️
はじめてのママリ🔰
MEさんすごいです😭
わたしなんか一年経ってもうやめてしました🤮
それ、めちゃくちゃわかります!!(泣)
ちゃんとしてるひとは、子供もめっちゃいい子なんですけどね😭