離乳食5週目で豆腐を食べさせたら下痢が出ました。豆腐が合わないか心配で、次の食事内容も正しいか不安です。アドバイスをお願いします。
こんにちは!離乳食5週目突入していてまだ一回食です。
今日からあらたにお豆腐を食べさせたんですが、さっき下痢をしてました。
一応子どもは元気で機嫌よく、便も水尿便までいってないです。豆腐合わないのか気になってます(´-`).。oO
明日も10倍粥小さじ6、にんじんペースト小さじ5、バナナ小さじ1と豆腐小さじ1あげる予定ですが大丈夫でしょうか??それぞれの量がこんな感じであってるかも正直自信がないです…アドバイス下さい(*´・ω・*)
- てんじんママ(8歳)

yo_ko
豆腐を食べたから下痢になったかどうかは分かりませんが、もし気になるなら豆腐を一旦休まして、少し日を空けてから試してみるのもありと思いますよ!
あと離乳食の量ですが、ネットや本に載っているのは悪魔でも目安なので、お子さんに合った量を食べさすのでいいと思いますよ??
私はあまり小さじとか気にせず、進めていましたが、普通に成長してくれてますよ!!

てんじんママ
コメントありがとうございます☆
今朝豆腐だけ休ませてみました!便は夜から落ち着いてくれたのでホッとしてます!
明日くらいにまた挑戦してみます(><)
離乳食の本どおりにはなかなか行きませんよね。
進め方を難しく考えちゃいますが、うちの子は食欲もあるみたいなので少しお粥足してもいいかな〜と思いました!もっと
気楽にとりくんでみても良さそうですね(๑>◡<๑)
コメント