※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが寝た後の時間、何をしたらいいか悩んでいます。趣味もなく、やることがなく、自分を責めています。何か楽しいことがあればいいなと思っています。

皆さんは、子どもが寝たあとの時間、どんな風に過ごしていますか?😭😭😭
私の最近の悩みなのですが、趣味もなく、観たいテレビもあまりなく、したいこともなく、、、
お酒は飲むけど、それもなんかつまらないなーと感じながらになってしまっていて、そんな自分が嫌になってまた落ち込んでと負のループ。
寝るのが好きなわけでもなく、早く寝るのももったいないなぁと思ってしまい、結局何をするでもなくスマホを見たりしているだけで、、、
なんだかしたいこととか趣味とかあればよかったなぁと毎日へこんでしまいます。。。

コメント

最近はYouTubeで、ストレッチするのが習慣になってます☺️気持ちいいですよ〜!

ままりん

めっっちゃわかります!
ただの共感ですみません😭

子どもが産まれてしばらくの間はしたいこともあったのですが、今はほんと何もなくて自分の時間もらってもこまるレベルです…
何か始めたくてもまとまった時間やお金も無いし🥲

最近は溜め込んだ子どもの写真整理をしてます📸

なっそん

ぼーっとテレビ見てたり(録画したやつとかも)、スマホいじったり、本読んだり、旦那と話したりですかね😃

今は妊娠中でお酒だめですが、お酒が飲めるときだったら、
旦那とだらだら飲みながらだらだら食べてます😅

ちゃむ

最近は本読んでます❣️
あとはペン字したり英語勉強したり…
土日だと夫とポテチとかアイス準備して部屋暗くして映画みる時もありますよ😊

りょうか

YouTubeなどを参考に洋服をリメイクしています。裁縫は苦手だったのですが、園のカバンなど作っていたらはまってしまいました。

内職してます‪w
稼ぐよー母ちゃん(笑)

はじめてのママリ

Netflix見たり小説読んだり体力があれば次の日の朝ごはんのおかずやお弁当のおかずを作ったりしてます!