コメント
めいりーマ
リモートなので長期休み中は時間を短くして働くか、前は英語のサマースクールとかスプリングスクールに入れてその時間に働いてました!
幼稚園は長期休暇が働くママには大敵ですよね。
あとは聞いた話だと普通の保育園で一時保育してくれるところに入れてる方もいましたよ!
ご自身の市区町村で調べると出てくかと思います!
🍓🍓🍓
認可保育園で一時保育利用してました。緊急事態宣言中とかは一時保育も受け入れて中止とかはありましたが。
一時保育料はその都度支払いましたが、給食費500円/回を除いて幼稚園の預かり保育と一緒に返還されました。(うちの区は一度支払って半年分まとめて返還されます)
保育園の園長先生が幼稚園どこ?と聞いてきて「そこなら申請のための書類つけるからね」とおっしゃってくれました。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
保育園の一時保育しか方法はないですかね🤦♀️
慣れないところに入れるのに戸惑いがあります💦💦- 2月19日
♡♡
長男次男が幼稚園です!
園の預かり保育か一時保育、もしくはベビーシッター利用してます🙋♀️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
一時保育利用する方が多いんですね!
ありがとうございます♡- 2月20日
はじめてのママリ🔰
パート勤務です。
私も長期の休みが心配でどうしようかと悩んでいましたが、幸いにも長期の休みなど預け先がない時は休んでも良いと言ってもらえる職場が見つかり働き始めました。
職種が決まっていないのであれば、長期の休みももらえる仕事を探すのも手かなと思います!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
まだ決まっていないので休暇をもらえる職場がありがたいです…。
探してみます😊💓- 2月20日
はじめてのママリ🔰
週3でパートしてます!
私も預かってくれる人が居ないので冬休み休みはパートをお休みしたら旦那が平日休みなので旦那が見てくれる日に仕事したりしてます😊
まだ仕事が決まってないなら融通が効く所がいいと思いますよ!
私の会社はかなり融通効くのでコロナで休園になったり子供が熱を出したりしたらすぐ休ませてくれます😊
子供の長期休みも休んで大丈夫だよーと言ってくれてありがたいです。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
融通がきくところ、探してみます。
ありがとうございます!- 2月20日
ポケモン大好き倶楽部♡
保育園の一時保育ですか…🥲やっぱりその手敷かないですね…。
繊細な子なので嫌がりそうな気もして🤦♀️
ありがとうございます!