※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人っ子♡
子育て・グッズ

40歳で高齢出産し、娘のために生きている。育児は大変だが可愛い。同じような方いますか?

40歳の時に、高齢出産で娘を産んだのですが、やりたいことやりきって、今は、娘のために生きてます。娘が寝てる時しか、自分の時間ないけど、苦になりません。幼稚園に行けば、自由の時間も増えるし。育児大変ですけど、めちゃくちゃ可愛いです。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵だなと思ってついコメントしてしまいました!!(>_<)

大変だけど子供のためならなんでも頑張れちゃいますよね!✨

わたしは逆に若くして息子を産みましたが、周りがみんな学生してたり飲みにいってたりオシャレしたりなんだり青春といわれる時間を過ごしてる間育児育児ですが、全く苦じゃないです😌🤍純粋に羨ましい!青春すぎる!ってこともありますが、わたしはこの子を育ててる人生が楽しすぎて幸せすぎてこの道を選んで良かったと心から想います🤍

ちちぷぷ

わたしもやりたいことやりきって、遊びきって結婚して出産したので、子どものために生きてます!仕事はしてますけど😊😊
子どものことだけ考えてます🎶
子どもめちゃくちゃかわいいし、育児楽しいです😊

のん

同じです~🌠😁
自分の時間はないけど毎日充実しているし、子どもの為に生きてます(*´艸`*)🎵
10年かかって授かった子ども達なので可愛くて仕方がない(笑)
周りは早く仕事したいとか聞きますが、私はしばらく仕事せずに子どもと居たいです😂😂

kitty

私も38歳で息子を出産しました👶🏻❤️
同じくやりたい事やり切った感があるので、息子中心の日々がただただ愛しいだけで幸せいっぱいです😍

仕事でたくさん大変な思いもしてきてアンガーマネジメントも身についているおかげで✨
息子に怒鳴ったり理不尽に怒ったりイライラしたりもしません😊
高齢出産も良いところがありますね😘🎀

しましま

私も38、40で産みました。
私も特に苦はなく、本当に子供は可愛いし、大変大変って言っているのも楽しんでいるというか、まあ、楽しいです。
料理、製菓、裁縫、工作とかが今趣味なので、子供のための時間が自分の時間というかです。
母親していると褒められることも多くて、なんかこんな幸せでいいのかなーと思ったりします。
子供可愛いですよね。

みくろ

なんとなくわかります!
私は上の子の時は育児しんどくて早く仕事したい!!って思いましたが、二人目産まれてから、もう最後の赤ちゃんだと思うと日々可愛すぎて、穏やかにいられます☺️
離乳食も汚されても全然大丈夫な自分に驚きです💦
でもあっという間に7ヶ月になってしまって、早すぎてちょっと切ないです😂

ひかり

分かります〜!仕事も遊びも好きなだけしたので、今は仕事はセーブしつつ、子育て楽しんでます☺️

私は、娘との時間が自分のやりたいことなので、自分の時間がないという感覚すらないです☺️

娘もやりたいこと、行きたいところが沢山あって、毎日忙しいです😂

ママリ

わかりますー🥰🥰私も仕事も遊びもやりきって、35の時に産んだので、無事に産まれてきてくれて、毎日幸せです🥰

同じ方がいて嬉しいです💕💕

はじめてのママリ🔰

24で娘を出産しましたが私もそのときにはもうやりたいことはやりきっていました。(そもそも元々欲がない😂)逆にやりたいこともなく自由になるのが怖いです😥子離れしないといけないのに、、。