※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🍒
ココロ・悩み

子供4人連れていると周りの目が気になる。率直な意見を聞きたいが、批判は不要。

4人目を出産してから周りの目が気になるようになってしまいました💦スーパーに行ったときなどです。自意識過剰かもしれないですが他人の視線をすごく感じます。

子供4人連れてるのを見たら皆さんなにか思うことはありますか?

率直に聞かせていただきたいですが、批判するようなコメントはいらないです🙇

コメント

せんせいママ

普通にお母さんすごいな!って思います!尊敬します!

• mei🍒

mei🍒

ありがとうございます🙇

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

4人のこどもを一人で見ていたら凄いと思います!それ以外は、何もです。

• mei🍒

mei🍒

ありがとうございます🙇

• 2月19日
ひなの

すごいなーっておもってみてます!

• mei🍒

mei🍒

ありがとうございます🙇

• 2月19日
rin

うわ!すごい!うらやまし!!!

これが私の素直な感想です🤣❤️
その次くらいに4人連れてスーパーは大変そうやなぁって思うかな?

でも私は自分が3人以上希望するくるい子供沢山の家庭が憧れるし
そういうご家族見ると微笑ましいです💕
家の中は賑やかで元気いっぱいなんだろうなぁって

私も見ちゃうかもです🥺
どんな感じなのかなぁって
でもこれは悪い意味じゃなく4にんきょうだいってどんな感じなのかなぁって羨ましさからくる興味です💕

• mei🍒

mei🍒

ありがとうございます🙇悪い意味じゃないと言っていただけて救われます🥲常に誰かが喋ってる&泣いています😂とても賑やかです☺️

• 2月19日
  • rin

rin

毎日すぐに時間が過ぎそうですね🤣
    今日も1日お疲れ様でした🥰
    明日も楽しみましょう❤️

• 2月19日
  • mei🍒

mei🍒

育児してたら本当に一日あっという間ですよね😅はい☺️お疲れさまでした💓
    ありがとうございます🥰

• 2月19日
春馬くん大好き♪

悪い意味無しで羨ましくて見ちゃいます☺️✨大人数の育児、自分には出来ないですが興味あります(*/□\*)

• mei🍒

mei🍒

ありがとうございます🙇

• 2月19日
あかり

まじめに
神がいた!!!って思います。笑

• mei🍒

mei🍒

神ですか😳✨そんな考えは全く無かったので何だか恥ずかしいですがありがとうございます🙇💕

• 2月19日
  • あかり

あかり

だって4回妊婦期間あって命削って産んで
    立派に歩いている子みたら
    神様やんしか思えないです!!
    ママは一人しかいないのに
    本当に日々お疲れさまです❤

• 2月19日
りょうか

ママ素敵!って思います。

うちは3人それぞれ役割与えないと散り散りになるので、買い物が億劫です。

• mei🍒

mei🍒

ありがとうございます🙇それすごくわかります😅端に寄って一列で歩いてくれるのが理想ですが現実は真反対ですよね🥲💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

計画性があるかないかはお母さんやお子さんたちの身なりや行動によって判断されるイメージです🙆‍♀️
身なりも仕草がきちんとしている方なら家族計画しっかりしてるんだろうな〜と思うでしょうし、みんなボロボロなお洋服を着ていていかにもお金に余裕ありません!今はないですが試食にありつく!みたいな雰囲気だったら、計画性がないように見えるのかな?と💦

• mei🍒

mei🍒

そこは人一倍敏感になっているかもしれないです。子供たちには外でのマナー?振る舞いみたいなのは厳しすぎるぐらい言ってしまっています😥とにかく邪魔にならないように、全員が散らばって邪魔だとか親はちゃんと見てるのかって思われるのがすごく辛くて🥲
    身なりも大切ですよね。ありがとうございます🙇

• 2月19日
まる

すごい!!!尊敬する〜自分も甘えてらんないな!!ってなります!笑笑

• mei🍒

mei🍒

ありがとうございます🙇そう言っていただけると救われます🥲💓

• 2月19日
はじめてのままり

わたしも気になってました💦
まさに昨日皮膚科全員連れてって入った瞬間結構見られて笑
末っ子がめちゃくちゃ歩くんで4人で追いかけてて絶対みんな見てました笑 うちは上が大きいのであまり大変でないですがお子様小さいとすごいなって思いますよΨ( 'ч' ☆)

• mei🍒

mei🍒

気になっちゃいますね😅
    そうなんです、お店や病院に足踏み入れた瞬間に視線をすごく感じる気がして😭
    みんなで末っ子ちゃんを追いかけてる姿、想像したら微笑ましいです☺️💓
    子どもたちの年齢が近かったら大変さもまた違ってきますよね💦

• 2月19日