※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の生活調査票の質問について、用便が一人でできるかどうかの意味が分からないのですが、具体的にどの範囲を指しているのでしょうか。

幼稚園入園に向けて生活調査票?の記入をしています。項目の中に、用便をひとりでできますか?という質問があり、できるかできないで丸をつけて答えるところがあるんですが、これは拭くところまで全て出来て一人でと言う意味なのか、トイレで排泄が出来るかどうかを聞かれているのか、わからないのですがどちらか分かりますか?🤔

コメント

ひなの

前者だと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️🙏

• 2月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私はトイレで排泄ができてるかの認識でした!=オムツが必要か不要かを知りたいんだと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、書き方的にそうなのかなぁ?と思いつつも、拭くところまでで一人でって意味なのかなぁ…と色々考えていたらわからなくなってしまいました😂
    今度幼稚園で聞いてみます✨

返信ありがとうございました☺️

• 2月19日