ハムスターを飼っている方!多頭飼いではなく、1匹だけなんですが、、、…
ハムスターを飼っている方!!
多頭飼いではなく、1匹だけなんですが、、、
店では週に1回お掃除して下さいと言われましたが、、、
むりむりむり、2日でもう匂いが、、、
きっつい。アンモニア臭。
元々、産後から動物嫌いになり、
ほんとに生き物が嫌😭
多分、母性本能なのか、
子供に害がある気がしてダメなんです、、、
犬も猫も大好きで、飼ってましたが、
今となっては、近づきたくないです、、、
ちょっと話が脱線しましたが😅、、、
ハムスターのお掃除、どれくらい
やってますか?😫😫
私は、3日に1回全て
掃除してます、、、が、マジで臭い。
餌がダメなのか、木くず?というのか
わかんないですが、モフモフのやつ←
がダメなのか、、
- しん(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
まる
亡くなっちゃいましたが去年まで1匹飼ってました☺️
1週間に1回にしてました!
ハムスターって自分の匂いがするものが急に無くなるとストレスになるって聞いたことあったので、あんまり掃除しすぎないようにしてました🧹
でもトイレは毎日変えてました!
木くずはメーカーによってめっちゃ臭いのあるので、違うのにしたら少しは変わる…かもです😂
Huis
3日に1回くらいで木くずの半分くらいを変えて、週1で全体掃除していました🤔私は動物たくさん飼ったことあるからか、そんなに臭いと思ってなかったです!
はじめてのママリ🔰
砂を入れてあげたらそこでトイレをするので濡れたところだけとればそこまでにおわなかったです
ケージごとの掃除は週一でした
ハムも個体差があるのでどこでもトイレする子もいますが決まったところでしたらそんなに気にならないです
わんわん🐶
ジャンガリアンを2匹飼ってます。
トイレを覚えないと臭いです😱
1匹はちゃんとトイレを覚えてくれてほとんど臭くないので10日位で掃除していますがもう1匹が全くトイレを覚えず床材を変えて2日位から匂って来ます。
あまりに臭いので脱臭機を買い室内は大丈夫だけどケージを開けるとマスクしてても臭いです。
1週間に1回程度で床材を替えてますが臭くて参ってます
-
しん
同じような方がいて、良かったです😭よく自分のペットの匂いには、鈍感になるときくので、来客があったとき、
どんなに臭いと思われているか恐くて😭💦
トイレを設置していないので
用意してみようと思います!- 2月19日
-
わんわん🐶
あの匂いはヤバいですよね😵
うちは1月に飼い始めたハムスターが全然トイレを覚えなくて色々やってるけどだめです😓
小学生の上の子が友達をよく連れて来るからそのうち臭いって言われるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。
トイレを覚えてくれるといいですね。- 2月19日
-
しん
うちも旦那が最近飼いだして、掃除は私なので嫌です😭
自宅で書道教室をやってるので、かなり気になってしまって、、、最初からトイレ覚えさせておけばよかったです😭- 2月19日
-
わんわん🐶
旦那さんが飼い始めたなら掃除も旦那さんがやって欲しいですね。
書道教室なら余計に匂いが気になりますね💦
うちは子供が飼いたがってたので毎日世話させてますが掃除だけ私が担当してます。
YouTubeとかネットで色々調べて試行錯誤しましたが全く覚える気がないです😫
去年飼い始めてすぐ病気がみつかって3ヶ月で亡くなってしまったハムスターがいるのですがその子はきっちりトイレを守ってくれて全く匂わなかったので3匹目で初めて壁にぶつかりました。
お互いに早く匂いから解放されたいですね- 2月19日
コメント