※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンアン
妊娠・出産

出産入院のときのスリッパでオススメは? 赤ちゃん抱っこしたりするとき用とトイレ行くとき用に分けましたか?

出産入院のときのスリッパでオススメは? 赤ちゃん抱っこしたりするとき用とトイレ行くとき用に分けましたか?

コメント

🐾    みー   🐾

私の病院もスリッパと書いてあったんですが使うのは病院だけしか使わないからもったいないなぁ〜って思いいつも履いていて履き慣れているクロックスにしてしまいました!

周りはみんなスリッパでしたがクロックスでもなにも言われませんでした!

むしろ、助産師さんとかに足元だけで○○さんだ!ってすぐわかってもらってました😅

クロックスだったのでトイレもそのまま、かえる時もそのまま帰ってきました!

入院する時もクロックスで行ってた気がします💦

• アンアン

アンアン

ありがとうございます。家で使っているもので大丈夫なんですね。よかった。

• 11月2日
♡mym♡

私が産んだ産婦人科は分けてなかったです😄

ホテルの使い捨てスリッパを用意してもらってたので退院まで使ってました😄

• アンアン

アンアン

ありがとうございます。使い捨てという発想がなかったです。100円ショップのものも見てみます。

• 11月2日
ももちま

わたしは分けてなかったです💦

あとスリッパはすべるので、あえてクロックスにしました!
母子同室で抱っこでうろうろしてたので😊

• アンアン

アンアン

確かにスリッパって滑りますよね。クロックス派が多いのもうなづけます。クロックスを持っていませんが、あると便利そうですね。安売りしているかこれから気をつけます。ありがとうございました。

• 11月2日
橘♡

スリッパ持っていきましたが結局履いてったクロックスしか使わなかったです笑
周りもスリッパ履いてる人あまりいなかったですね
トイレもそのままクロックスでした

• アンアン

アンアン

ありがとうございます。おそるべし、クロックス!こんなにも愛されていたなんて。参考になりました。ありがとうございます。

• 11月2日
柊くん恭くんママ

あたしはクロックスで十分ですって言われたのでクロックスを持って行く予定です😊

• アンアン

アンアン

またまたクロックス。必需品のような気がしてきました。買う気がどんどん大きくなってきました。ありがとうございました。

• 11月2日
草組

病院から支給されましたがペラペラですぐ脱げるんで
病院自体もきっちり分けてる感じはなかったんで
入院する時に履いてきたクロックス履いてました(・∀・)

• アンアン

アンアン

1足でいいようなので、クロックス買います!ありがとうございます。なんか、赤ちゃんがいると思うと無菌状態にしないといけないのかと心配してましたが、気が楽になりました。ありがとうございます。

• 11月2日
m.i

ユニクロのルームシューズ履いてました!
個室で、シャワーとトイレがついてましたが、そこへもそのまま履いてました!

• アンアン

アンアン

UNIQLOという手がありますね! 個室だなんて羨ましいです。私は、おそらく6人部屋です。ママ友ができるかどうかも心配です。心配事が尽きません。。。ユニクロも見に行きます。ありがとうございました。

• 11月2日