※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の足の爪が割れやすく綺麗に生えないのは、ハイハイ中に割れたことが原因かもしれません。靴のサイズを変えているけれど、ニューバランスの幅広の靴を履いているとのこと。改善方法はありますか?

子供の足の親指の爪がハイハイしてる時に割れたのをキッカケに未だに割れやすく綺麗に生えません。
どうしたら綺麗になるでしょうか?
靴はこまめにサイズかえていて、ニューバランスの313など幅広の靴にしています。

コメント

rin

うちと全く一緒です💦
うちも未だに割れたりヒビがある爪をしています。
皮膚科で診てもらっても、子供は割れやすいからって感じで。
保湿クリームは貰いましたが塗ってません🥺
でもだんだんマシにはなってきてるんで、成長とともに、、って感じですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿すると少しはマシなんでしょうか?
    同じような方からアドバイスいただけて少し安心しました。
    成長とともに爪も強くなって、綺麗な爪になってくれるといいんですが…!

• 2月19日
  • rin

rin

あまり効果は感じられません🤣
    もうすぐ暖かくなるし、保湿はやめようかなって🥺
    今できることは靴のサイズをしっかり確認してあげることくらいですかね🥺
    ちかみに友達の子供も同じように爪が割れるみたいで珍しくないみたいです👀

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅気休め程度ですね…。
    靴のサイズは改めて確認しようと思いました!相談に乗っていただけて気持ちが軽くなりました。ありがとうございます‼️

• 2月19日