※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

兄弟で下の子2歳が濃厚接触者になりました😭この場合濃厚接触者の濃厚接触者となった家族も外に出てはいけないのでしょうか?🙄

兄弟で下の子2歳が濃厚接触者になりました😭この場合濃厚接触者の濃厚接触者となった家族も外に出てはいけないのでしょうか?🙄

コメント

🐰🐰🐰

最近いとこがコロナにかかったみたいなんですけど
その家族はもちろん濃厚接触者になるので外出禁止だと思っていたら保健所から連絡で買い物などは許可出たらしいです😓
基準がよくわからないですよね😓

• ♡♡♡

♡♡♡

買い物は良いのですね‼︎🙄
    わからないです、、、😂
    コメントありがとうございます♪

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私の母が濃厚接触者になり、家族全員駄目でした!上の方と同様に買い物は許可されてました😓
何の為の隔離なんだよって思ってました(笑)

• ♡♡♡

♡♡♡

確かにそうですよね😂
    ダメなら買い物もダメってことにしてくれないと、買い物ならいいかーって外出しちゃいますよね、、🙄コメントありがとうございます😊

• 2月21日
はや君ママ

濃厚接触者は外出はダメですが、それ以外なら大丈夫だと思います
ただ、同じ家に住んでいたら濃厚接触者の濃厚接触者もたいして変わらない気がするので、、私なら極力出ないと思います

• ♡♡♡

♡♡♡

わたしも極力出ないようにしていますが、そうですよね😂
    コメントありがとうございます😊

• 2月21日
なふみ

濃厚接触者でも陰性であれば
「あまりにあちこちうろちょろしなければ大丈夫」とうちの園では言われています。

基本的に濃厚接触者の濃厚接触者というのはカウントされないようで…
普通の感染対策をして遊び歩かなければOKというのがうちの県の方針でした。