産婦人科・小児科 4歳の男の子の前歯がグラグラしている。明日歯医者に行くつもりで心配。同じ経験の方いますか? 4歳の男の子ですが、どこもぶつけてないのに前歯がグラグラしています😭 明日歯医者に行くつもりですが、これは普通じゃないですよね?!なんででしょうか😭 心配です😭 同じような経験された方いますか?? 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 歯医者 男の子 4歳 Rママ(7歳) コメント ライナー 永久歯ですかね? 早い子は早いですよね! 2月18日 Rママ そうなんですかね?😢 乳歯がぐらぐらしてます😭 同じクラスでも抜けてる子いないし、周りでも4歳で抜けるって聞いたことないんで、早すぎなんじゃないかと心配です💦 2月18日 ライナー ぐらぐらしてから抜けるまでかなり時間かかりますよ! 男の子なので鉄棒やどこかにぶつけて忘れてたってこともありそうですが… 2月18日 ママリ うちは4歳で乳歯抜けましたよー! グラグラしてて私もどこかぶつけたかと心配して歯医者行ってレントゲン撮りました笑 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rママ
そうなんですかね?😢
乳歯がぐらぐらしてます😭
同じクラスでも抜けてる子いないし、周りでも4歳で抜けるって聞いたことないんで、早すぎなんじゃないかと心配です💦
ライナー
ぐらぐらしてから抜けるまでかなり時間かかりますよ!
男の子なので鉄棒やどこかにぶつけて忘れてたってこともありそうですが…