※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

HbA1c高かったけど下がったよっていう方、どのような食生活や運動などし…

HbA1c高かったけど下がったよっていう方、どのような食生活や運動などしてましたか?

コメント

ぷー

職場の方で知ってる方は、
●階段を使う(それまで9階の職場までエレベーター使ってました)
●野菜たくさんのお弁当(それまで白米と揚げ物弁当でした)
●よく噛んでゆっくり食べる(それまでめちゃめちゃ早食いでした)
●お菓子は食べない(それまでみんなによくお菓子を配ってくれ、ご自身も食べられてました)

半年ぐらいはお腹すいたーと言われてましたが、15キロ痩せられ、数値も5.5ぐらいになったそうです。

• みかん

みかん

詳しく教えていただきありがとうございました😭🙏🏻✨✨

• 2月20日
  • ぷー

ぷー

実際に数値下げるとなるとかなり本人のやる気と覚悟がいるようです。この方のようにこれまでの好きな嗜好を変えないと行けない場合、大変やったみたいで、「こんなに数値が変わる人って本当に努力しないとできない。普通は薬飲んでるからもういいや。」か僅かなダイエットで終わるそうです。誰が見ても病気かな?💦と心配するぐらい(もともとが大きな方やったので)のダイエットと結果的になりましたが、インシュリンの薬と注射から解放されて今は服薬さえもナシになってるようです。

• 2月20日
  • みかん

みかん

やはりそうなんですか😭💦
    その方は元々いくつくらいの数値だったかとかってわかりますか?🥺

• 2月20日
  • ぷー

ぷー

その方が初診で受けられた時に育休中やったので初期の話は職場復帰後の会話の中で聞いたレベルなので存知でないです💦

• 2月21日
  • みかん

みかん

すみません、ありがとうございました😭🙏🏻✨

• 2月21日