子育て・グッズ 日曜日に娘を預けてライブに行く予定です。おっぱいが痛くなるのが不安で、断乳した方の対処法を知りたいです。 こんにちは いつもママリにはお世話になってます😊 今週の日曜日にママに娘を預けてライブに行く予定です。 まだ完母+2.3回食です。 ほぼ1日預けるので、おっぱいが痛くなるのが不安です。(もう痛くなるのは確実) 断乳した方など、おっぱいが張り過ぎて青筋が出た方など、その時どうやって対処したかなど教えてほしいです😭🙏 最終更新:2016年11月2日 お気に入り 断乳 完母 おっぱい れおつぁん(6歳, 9歳) コメント ハル 私も授乳中なので出かけるとおっぱい張って痛いです💦 この前出かけた時は授乳から6時間くらい経ってから搾乳しました!かさばりますが手動の搾乳器持って行ってトイレでシュコシュコ!だいぶ違いました 11月2日 れおつぁん 搾乳器持ってないんですー😭 手で絞るにも、吸われるのと絞るのでは全然違いますしね😱 11月2日 ハル 以前手で絞ってましたが、時間がかかるしあんまり絞れなかったので結局すぐにまた張ってしまいました💦外だと手では絞りにくいですよ…あちこち飛び散って拭かないといけないし💦 11月2日 れおつぁん 我慢ですかねー?😭 11月2日 ハル 10時間何もしなかった時はガチガチボコボコで絞るに絞れませんでした💦子どもも吸いにくそうにしてました(笑) 乳腺炎に気をつけて下さいね! 11月2日 れおつぁん ギリギリまであげるようにします! 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れおつぁん
搾乳器持ってないんですー😭
手で絞るにも、吸われるのと絞るのでは全然違いますしね😱
ハル
以前手で絞ってましたが、時間がかかるしあんまり絞れなかったので結局すぐにまた張ってしまいました💦外だと手では絞りにくいですよ…あちこち飛び散って拭かないといけないし💦
れおつぁん
我慢ですかねー?😭
ハル
10時間何もしなかった時はガチガチボコボコで絞るに絞れませんでした💦子どもも吸いにくそうにしてました(笑)
乳腺炎に気をつけて下さいね!
れおつぁん
ギリギリまであげるようにします!