※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん🌈
家族・旦那

旦那に育児や家事を手伝ってもらえず、イライラしています。携帯ばかり見ているので、子供を見てほしいです。コロナで疲れました。

最近凄く旦那にイライラします。
何か育児も家事も全て1人でやってる感じがする😢

結局見ててねって伝えても携帯観ながらだし、
何しても携帯いじってるから
今日はさすがにもう携帯ばっかり見ずに
子供見ろ!と言いました。

何が言いたいかは、もうコロナもだし
疲れました。。。

コメント

ママリ

わかります、、スマホとほんと仲良しで常に手に握ってます😇
離乳食のストック作りをしている間など、旦那に子供と遊んでてねって頼む時は、もうあらかじめ、スマホとか見ずに遊んでね!!と釘を刺してます。笑

• ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

一緒ですね💦
    本当そのくらいが良いですよね!!!!うちも一言多めに言おうと思います😊

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

うちはテレビもついてるとテレビに夢中になって子供との遊びが疎かになるので、テレビも基本つけないように言ってます。笑
    スマホなんて手放してもらって、みっちり遊んで貰いましょう!!

• 2月18日
  • ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

そうなんですね!!
    本当、そうしたいです😢😢

• 2月19日
ママリ

いやーわかります。
見ててって言ってもソファーに座って携帯ゲームしながら。
で、結局見てるふりだから子供が頭打ったりイタズラしてたりして。
携帯置いて側で見てたらそんなことにならないって何度注意しても気付いたらまた携帯😫