※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月、野菜は食べてくれるけど、いつから2回食を始めたらいいですか?

2回食、いつからあげてますか?
今日で生後6ヶ月、離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。
野菜は嫌な顔をしながらも完食してくれて、食べれている方ではないかと思うんですが、参考までにいつ頃からあげたかを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

離乳食はじめて5週目から二回食始めました😊

ままり

離乳食開始から2ヶ月後で2回食にしました。育児書に書いてあったので、というのが理由ですが、食べなかったり等何かあればまた1回に戻して様子を見るつもりでした😃

sh

2人とも5ヶ月で始めて6ヶ月で2回食にしました!

ます

うちは2人とも5ヶ月ぴったりから離乳食初めて6ヶ月ぴったりで2回食です。

ミルクティ👩‍🍼

7ヶ月になってから2回食にしました!
2回食の目安は、7ヶ月からと教わったからです🥺

つまま

離乳食を始めて1ヶ月が2回食のタイミングだと本でもアプリでも読みました✨

が、6ヶ月ちょいすぎ(下の歯2本はえてから)で始めて8ヶ月(初めて2ヶ月目)で上も一本生えてから2回にしました。

口腔指導医さんのいる歯医者の離乳食講座に通っている為、月齢ではなく歯の生えかたで決めました🤗✨

ゆあまま

皆さんありがとうございました😊参考にします☺️