※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっぴ
その他の疑問

近隣の会社が夜にゴミを燃やしており、臭いや犬の健康に影響が出ています。警察に通報すべきでしょうか。

家の向かいの会社が時々(と、言っても最近はほぼ毎日)夜になるとゴミを燃やしてます。
最初何回か、ゴミ燃やさないように昼間言いに行きましたがそれでも辞めず、、こういった場合警察に言えば良いのですか?
ついさっき燃やしていたので、証拠動画を撮りました!
運良く、消防の見回りが来ていたので大丈夫かな?流石に注意するよね?
と、思ったら一旦速度を落とすもスルーしていきました、、
もう、毎日臭いし、外飼いの犬はクションクションして目を擦るし、、
困ってます😫😫😫

コメント

ママリ🍋

迷惑極まりないです!
警察に相談していいと思います😤

• ちょっぴ

ちょっぴ

続くようなら相談してみます😓
    今日は、消防の見回りのあと急いで消したようで直ぐに煙はおさまりましたがにおいが酷く、、

• 2月18日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

見回りの後すぐ消すとか後ろめたい証拠ですよね💦
    今は空気も乾燥してますし、最悪の事もあるので証拠動画もって早急に警察に行ったほうがいいですよ😢

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

なんのゴミ燃やしてるんですか?😅
燃やして有害物質出てそうで怖いです💦
臭い問題も出てるなら警察に行ってもいいと思います🥲

• ちょっぴ

ちょっぴ

多分会社で出るゴミですかね🤔ビニールなど燃やしてるような感じのにおいだったり、真っ黒い煙が出てる時もあって😱

• 2月18日