※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akari
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子を育てています。掛け布団のかけ方や寝かせる服装について教えてください。

3ヶ月の男の子を育てています!
最近寒くなってきましたが、掛け布団をなんとなく顔に覆い被さってしまうのが怖くて胸の下あたりまでしかかけさせてないのですが、それだと肩が寒そうだな…と思ったり(>_<)
みなさんどのようにしてるのかふと疑問に思ったので、どのように掛けさせてるかや、どんな服装で寝かせているか良かったら教えて下さい(o^^o)

コメント

はる

スリーパー着せて見たらどうでしょう?

• akari

akari

コメントありがとうございます✨
    スリーパー気になってました(^^)
    よく動くし、肩があったかそうなので買ってみようかな!と思います😊

• 11月2日
ぽぽん

ベッドなので柵の隙間から端の部分を出して上にいかないようにしてます😊
もちろん下にもいかないので蹴り飛ばしても平気です✨
服はメッシュ肌着に厚手のロンパース着せてます(*´∀`*)

• akari

akari

コメントありがとうございます✨
    なるほど!!
    うちは敷き布団なのですが、掛け布団動かないように固定作戦いいですね(^^)試してみます!
    まだカーディガンとかはいらないですかね!寒いかなと思って着させすぎてたかもしれないです💧

• 11月2日