※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

ウッドプレートは4歳くらいから使えますか?使い勝手がよいか知りたいです。

お子さんの食事で、ウッドプレート使っている方いらっしゃいますか?何歳から使えるのでしょうか?
小さいうちは、こぼしたりするのである程度底のあるお皿のほうが使えるかなーと思ってます。
ウッドプレートは、深さもあまりないので、使えるのは4歳とかくらいでしょうか?

お祝いで2枚いただいたのですが、使い勝手がよいのか知りたいです◡̈*⑅

コメント

えりえりえり

ウッドプレート使ってはないんですがスプーンの練習をするにはグラタン皿みたいに底があって直角になってるほうがつかいやすいです。
手づかみ食べの練習だったら使えると思いますが区切りがある分なら色々載せてしまうとお皿をひっくり返されたら全てアウトになります笑
数種類おかずがあるときは別々のお皿に分けて用意する方が被害は少なくなります!

使うなら1つずつ乗せるとかにするか4歳くらいまで使わ無いかのどちらかだと思いますよ。

• mari

mari

やっぱりそうですよねー;^_^A
    見た目はかわいいんですけどね。。。
    ありがとうございます!!

• 11月2日