産後の入院中で、部屋が狭くて赤ちゃんと上の子を同じ部屋で寝かせることになります。上の子は普段はぐっすり寝ているが、同じ部屋で寝る場合はどうなるか心配です。同じ経験の方の感想を聞きたいです。
産後の入院中です!
新生児の泣き声って大きいなぁってやっと思い出しました。笑
里帰りはしてるものの、退院したら部屋の関係上夜は私を真ん中に赤ちゃんと上の子で3人で同じ部屋に寝ることになります。すぐ隣の部屋に母が寝てるので助けは求められますが、狭いのでそこに上の子や赤ちゃんは寝かせられません。どうしても3人で同じ部屋に寝る場合、上の子やはりおきますかね、、?
同じようにされてる方いたらどんな感じですか?ちなみに普通にしてれば上の子はだいたい夜から朝までぐっすりです。朝方は少し眠り浅いですが、寝始めから夜中は物音で起きることはほぼないです。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)

あや
1ヶ月くらいまでは下の子が泣いたら上の子も起きちゃってました😅
我が家も同じように川の字で寝てます。同時に泣かれて家の中カオスでした😅
早々に添い乳していかに上の子が起きる前に泣き止ませるかって感じでした😅
起きない子が羨ましかったですが、時間が経てば慣れますよ😊

h
出産おめでとうございます☺️
次女の時にも里帰りしましたが、私の場合は部屋の関係上、私・長女・母の順で布団、次女は私と長女の頭あたりにベビーベッドを置いてみんな同じ部屋で寝かせていました。少し状況は違うかもしれませんが、次女が泣いても泣き声で長女が起きることは無かったです!ただ、授乳を隣の部屋にうつってしていたので、隣に私がいなくて起きてしまうことはありました💦授乳が終わって部屋に一緒に戻ればすぐ寝てくれましたが😌長女もママリさんの上のお子さんと同じように、普段は大体ぐっすりタイプです🙂

退会ユーザー
完母で夜中は添い乳にしていたので、泣いたらすぐ咥えさせるって感じにしていたら上の子は起きませんでした💨
オムツ替えのタイミングで下の子が泣いてても上の子が起きたことはほぼないですね😅

もあきゅん
息子は完全には起きないです。
下の子が泣いたらちょっと
寝返りうったり身体を起こしたり
してますがすぐに転がって
寝てます😴
寝付く前に下の子が泣くと
なかなか寝れないみたいですが💦
コメント