※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子。母乳メインです。2ヶ月になった頃から日中ほとんど欲し…

2ヶ月半の息子。母乳メインです。2ヶ月になった頃から日中ほとんど欲しがらず、3時間、4時間経過して飲ませようとしても嫌がることが多いです。唯一、寝ぼけている時は飲んでくれます。
新生児期は3時間4時間に1回は飲ませていましたが、1ヶ月以降どんな授乳スケジュールですか?
泣いたらあげていますか?(泣いたらあげるだと6時間とか空いてしまうため、母乳で1日4回とかの授乳になってしまうと思います)
時間であげていますか?

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月半、完母です。
うちはお腹空きすぎると泣いたり口をパクパクするのでそのタイミングであげたりしますが、だいたい3時間〜3時間半ほどでそうなります。
泣いたり欲しがらなくても4時間くらいであげてます💡夜は夜通し寝る事があり、その時は10時間くらい開くこともありますが、1日4回は少なすぎるかなと思います💦