※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんめぇ
子育て・グッズ

男の子が胃腸炎で元気がなく、下痢が続いている相談です。食欲はあるが何かお腹にいい食材や対処法を知りたいとのことです。

1歳3ヶ月の男の子を育ててます(^^)
日曜日から下痢で、火曜日までは元気があったのであまり気にしてなかったのですが昨日全然元気がなく、ずっと横になってるような感じで心配で病院に連れて行きました。
そしたら軽い胃腸炎だと言われました(ー ー;)
整腸剤をだしてもらって飲ませてるんですけど、未だに全然元気がなく(ー ー;)
昨日の夜も布団が汚れるほどの下痢でした(ー ー;)
嘔吐がないだけまだいいのかもしれないけど心配で(ー ー;)

ご飯は一応おかゆをあげてて食欲はあるみたいです(^^)
食べるときはパンなども食べます(^^)

何かお腹にいい食材やこうしたらいいとかなどあれば教えてほしいです(^^)
お願いします(^^)

コメント

lelemi

うちも軽い胃腸風邪かなーと言われ、下痢と消化不良便を繰り返していました!
整腸剤で1週間様子見していたら良くなってきましたよ(°▽°)

まだ離乳食初期〜中期なので、お粥にじゃがいもなどの消化のいいものやりんごを与えていました!

便の回数が増えるとお尻も荒れてきてしまうと思うので、便する度にぬるま湯で流して押し拭きして乗り切りました。゚(゚´ω`゚)゚。

• しゃんめぇ

しゃんめぇ

コメントありがとうございます(^^)
    1週間様子見ですか(^^)
    子供の下痢は長引くって言われたのでもっと長いと思ってました(^^)

うちは離乳食完了なんですけど昨日からお粥あげてます(^^)
    りんごもいいっていいますよね(^^)
    あげてみます(^^)

• 11月2日