※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

6歳の息子が遊んでいる時に、家事を始めると頻繁に呼ばれ、手伝えないことを訴えてきます。構ってほしいのかと思いつつ、自分のことが後回しになり、つい怒ってしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

もうなんなの。6歳の息子。
落ち着いて遊んでるなと思ってお母さん今からご飯作るから遊んでいてね!子ども「わかったー!」などと伝え、家事を始めた途端、お母さんお母さんお母さん。みて!しまいには自分でできないようなことやりはじめてここができない。わからいぃーー💢💢(泣)💢💢ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ できないーーー!!(泣)(怒)お母さんって呼んでるじゃん早くやってよ!!💢
こんな事ばっかり。構ってほしいのかな?とも思うよ。
でもこちとら自分のことなんて全部あと回しだわ。とも思っちゃって。
こんなことが続くとしまいに私がキレてそんなに怒れる遊びならやめな。今お母さんご飯作るって言ったでしょ!!
一人でできる遊びしてよ!!!💢とね…。
どうしたらいいかわからない。

コメント

sena

めっちゃ分かります🤣🤣🤣