※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の冬の服装について悩んでいます。薄いパジャマでは手足が冷たく、もこもこのパジャマは暑くないか心配です。赤ちゃんの時にどんな服を着せていましたか。

息子が生まれて初めての冬を迎えるのですが、
西松屋の長袖長ズボンのセパレートのパジャマは生地が薄かったのでスリーパーを着せていても手足が冷たくなってました🥲
暖房は控えめにつける予定ですが、もっこもこのパジャマは暑くないのかな?とおもって買ってません!うつぶせ寝ばっかりなので、、🥲
この位の赤ちゃんの時ってどんなの着せてましたか?
家は古いので冬のリビングとかも日中寒めです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロのキルト生地のパジャマに6層ガーゼくらいのスリーパー着せてました🙆‍♀️
子どもは手足は冷たいものなので、太ももとかが冷たくなってなかったらそんなに寒くないと思いますよ✨

まこ

息子の時の冬の寝る時の服装は、インナーに薄手の長袖→今の時期はUNIQLOのパジャマの薄手の方→スリーパーでした!

真冬はUNIQLOの厚手のパジャマか西松屋のモコモコのパジャマ、H&Mの上下スエットなどを着まわして、スリーパーの上に毛布かけて暖房でした!毛布はすぐに蹴られるのでほぼ意味なかったですが😂