※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
子育て・グッズ

朝と夜の食事内容が少ないか心配ですか?

今9ヶ月で3回食にしたばかりです。朝はお粥とのりとか、ふりかけだけになってしまい、夜は市販のスープ、フリージングした野菜とか、魚とか、後はお粥になってしまってますが、少ないでしょうか?

コメント

はる

朝は野菜とか食べないんですか?

• カーサー

カーサー

朝は野菜上げてないです。ふりかけかけたり、たまにほうれん草茹でたもの上げてます。

• 11月2日
  • はる

はる

朝にも野菜取り入れた方がバランス的にいいと思いますよー!
    果物をつけるだけでもいいと思います。

• 11月2日
  • カーサー

カーサー

有難うございます。朝はなかなかバタバタできちんと上げられてないです。果物をつけるだけでもいいんですね、因みに三日間同じの果物とかでも大丈夫ですか?

• 11月2日
  • はる

はる

同じでもいいと思いますよ。
    朝バタバタなら、前の晩に用意して冷蔵庫に入れといて、食べる前に温めてあげたらどうでしょう?

• 11月2日
  • カーサー

カーサー

有難うございます。参考になります。まずは、りんごから試していきたいと思います。因みに三回食に必ずお粥あげたほうがいいでしょうか?

• 11月2日
  • はる

はる

主食はきちんとあった方がいいと思います。この時期は離乳食からの栄養がかなり増えますので。
    お粥じゃなくても、パンとか素麺とかうどんとかでもいいと思いますよ♪

• 11月2日
  • カーサー

カーサー

有難うございます。りゆさんは、離乳食全部作ったりしてますか?

• 11月2日
  • はる

はる

うちは全部冷凍ストックです!笑
    前の晩に次の日食べる分を器に入れて冷蔵庫へ移し、食べる前にレンチンしてます。

• 11月2日