コメント

はる
朝は野菜とか食べないんですか?
はる
朝は野菜とか食べないんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
完母です。上下4本生えていて更に上2本生えかけです。 乳首噛まれて穴が空きました。歯形がついて赤いです。 あげる時に噛まれるのが怖くて、噛むかな?って思った瞬間に私が口から離すのを何回かしてしまって そこから👶🏻…
明日小2の子供がお友達の家に1日遊びに行くことになりました。 親御さんから連絡があって急遽決まったんですが、お昼ご飯のことについて何もお話がなく、明日よろしくお願いします! って感じで終わりました🥲 お弁当持…
3歳半。オムツ取れてません。 少し前までトイレに連れて行けば出せたのですが 胃腸炎になりあまりに何度も下痢をぱんつに漏らすので耐えきれずオムツを履かせてしまったのをきっかけに トイレに座らせてもしなくなって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カーサー
朝は野菜上げてないです。ふりかけかけたり、たまにほうれん草茹でたもの上げてます。
はる
朝にも野菜取り入れた方がバランス的にいいと思いますよー!
果物をつけるだけでもいいと思います。
カーサー
有難うございます。朝はなかなかバタバタできちんと上げられてないです。果物をつけるだけでもいいんですね、因みに三日間同じの果物とかでも大丈夫ですか?
はる
同じでもいいと思いますよ。
朝バタバタなら、前の晩に用意して冷蔵庫に入れといて、食べる前に温めてあげたらどうでしょう?
カーサー
有難うございます。参考になります。まずは、りんごから試していきたいと思います。因みに三回食に必ずお粥あげたほうがいいでしょうか?
はる
主食はきちんとあった方がいいと思います。この時期は離乳食からの栄養がかなり増えますので。
お粥じゃなくても、パンとか素麺とかうどんとかでもいいと思いますよ♪
カーサー
有難うございます。りゆさんは、離乳食全部作ったりしてますか?
はる
うちは全部冷凍ストックです!笑
前の晩に次の日食べる分を器に入れて冷蔵庫へ移し、食べる前にレンチンしてます。