さや
私立の幼稚園ですが、自分のロッカーとか教室とか雑巾でみんなで大掃除してます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子供は私立保育園に通っていましたが、大掃除してましたよ!
教室や廊下を雑巾絞って拭き掃除して、頑張って先生にも褒められてました。頼もしかったです!
はじめてのママリ🔰
園によると思います。
引っ越しして私立幼稚園をいくつか行かせましたが、大掃除するところとしないところがありました。でも冬の行事のひとつとして大掃除があるみたいで、私も子供には経験して欲しいなと思ってます。
星☆
年末は無いですけど、学期末に自分のロッカーの掃除とかはしたみたいです。
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園ですが毎年『大掃除』の行事がありますよ☺️
一年お世話になったお教室を感謝を込めてキレイにしましょう♪という行事です‼︎
姉妹のまま
娘のこども園もしていたし、勤務園も子どもができるところは子どももしています😊
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園ですが冬休み入る前の日にみんな自分の玄関とお部屋のロッカーを掃除して最後に雑巾掛けもしているみたいです。
こういうことさせてくれるのはありがたいと私は思います☺️
ママリ
普通です。
どんどんさせてあげて欲しいです。
((( ˙꒳˙ )))
私立保育園に息子通ってますが23日にみんなで大掃除しましたよー!
ママリ🔰
私が子供の時も大掃除ありましたし、子どもたちもありましたー!
下の子の行ってる企業型は0-2歳しかいないからか大掃除なかったです😳
コメント