※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!☺️
お仕事

歯科衛生士のパートを辞めたいが、早くても半年後と言われた。予約がいっぱいで辞めにくいが、穏便な退職方法はあるか悩んでいる。

歯科衛生士でパートしてます。
今すぐにでも退職したいです。急には無理なので2ヶ月後に退職したいと伝えましたが、検討する、という返事。それから何もありません。
半年後なら退職可能だと言われました。

予約もいっぱいで、辞めにくいのですが、私は半年も続けたくありません。
穏便に辞める方法はありませんか?😭

コメント

あや

検討する、って選択肢ありえないですね😂向こうにそんな権利ないですよね〜
穏便にやめるならやっぱり家族の問題(旦那さんの転勤とか、介護とか)としてやむを得ない理由を作るしかないような…

• はじめてのママリ🔰!☺️

はじめてのママリ🔰!☺️

コメントありがとうございます!
    なるほど…嘘を言って辞めるのもいいですね🤭✨

• 2月18日
  • あや

あや

そういう嘘も必要ですよ!
    ちなみに私は前に、嫌すぎて身体に不調がでてきたので、どうしても辞めたくて、親の介護理由ですぐ辞めれました!(こんなアドバイスするのもどうかと思うのですが、嘘をつくときは嘘の設定をきちんと考えておいたほうがいいです!)

• 2月18日