※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友付き合い、、疲れるなぁみんな悪口好きですよね😓3人いればもう始まりますよね女って!

幼稚園のママ友付き合い、、疲れるなぁ
みんな悪口好きですよね😓
3人いればもう始まりますよね女って!

コメント

カフェラテ☕

悪口って同じ幼稚園のママさんのとかですか?💦
4月から幼稚園なのでママさん関係少しドキドキしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです〜所詮女の塊なんで💦
    仲良さそうにみえてそこらじゅう蓋を開けてみれば悪口だらけだと思います😓

• 2月18日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

一応バス利用するんですが関わる事あるんですかね😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス利用ならだいぶ免れると思いますよ🤣大丈夫です!

• 2月18日
おもち

えええ、そうなんですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園もしたことありますが、どこもそうでした😓私が敏感で周り全体がわかってしまうからかもしれません💦

• 2月18日
  • おもち

おもち

保育園だからですかね、
    まず誰一人LINEすら知らないですし
    世間話する人いないです😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は、そう聞きますよね😊
    そんな関係でじゅうぶんだと思います💦

• 2月18日
  • おもち

おもち

来年度から幼稚園(こども園)なので心配なのですが
    きっとみんなよりお迎え遅めだし
    気にならないといいなぁ😂😂😂

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

ちょっとした幼稚園の失態などの、ちょっとね〜急よね〜とかそういう話はたまにありますがあんまり悪口は聞かないです。というかご法度な気がします。きっと心の中では、んーとか嫌だなぁと思うことも思わせることもあるかとは思いますが、ぐっと飲み込んでいますよ、私の周りのママさんは、そんな感じですかね😂💦

ハズレというか、そういう方に出会ってしまったのかな??とも思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    暇なんですよねきっと。
    何人くらいの保護者さんですか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに仲良くしてもらってるママさんは二人かな?って感じですが、
    公園とかで遊ぶのは、10人以上居るときありますかね(笑)・ω・

• 2月21日
姉妹ママ

やっぱり実際そういうのあるんでね💦うちは幼稚園ですが、幼稚園型こども園になのもあるのか、預かり保育の子達も結構いて、私も仕事してて、バス通園なので、そこまで気にならないです😂
幸い同じ学年のママさんともコロナでそこまで集まりがないのもありますが、良い人達で、バス停も近所の人なので、良い人に恵まれています😂

ただ同じバス停の学年が違うママさんのクラスは悪口言う人が多いみたいで、自慢話だったり、食事でも国産のものしか食べさせてない〜だの言われ、大変な話を聞きます😭
実際にみてもないのに、噂を広げて悪口言うママもいるぽいです、、
聞いててもあり得ない発言ばかりで、何がしたいのかよく分からないですし、大人になってもよくやるなぁ、昼間から悪口なんて暇なんだなぁと思いますね、、
他の人も言っていますが、ハズレに当たってしまったというか、たまたまそういう人が周りにいたんでしょうね。。
私なら距離置きます。

まっさん

始まりますね。。私も幼稚園のお母さん3人仲良しで一応いますが、女3人って本当に面倒くさいです。。2:1にどうしてもなるし、自慢とかされるし。。あーー思い出すだけで嫌気が差します😔