コメント

ママリ
夜はまだまだかかりそうです💦朝もオムツがパンパンじゃなければしています😅

退会ユーザー
まだオムツ取れていません😭💦
幼稚園でもよく漏らしてきます💦
-
ゆきんこ
うちは事後報告なんです。
トイトレ疲れてきました…- 2月18日

りょうか
長男は園で年中からパンツでの生活にしましたが…
毎日着替え5~8枚でした。
-
ゆきんこ
うちも年中になったら外してみます。トイトレ疲れてしまいました。
- 2月18日
-
りょうか
年中の夏頃から長男着替えなしだったら誉める!のみ。できなかったのは本人も知ってるので、触れずにいました。
あんなに悩んで苦しんでたトイトレでしたが、小学生入学した日から1度も着替えなしです!
ゆきんこさんも疲れない程度であきらめるところみつけてみたらいいかもしれません。- 2月18日

あああ
夜はまだ取れないですよー💦
でも別に小学生なる頃には取れるかなーとお互いストレスないように緩くやってます😍
-
ゆきんこ
うちは日中もずっとオムツです。トイトレ疲れてきました…
- 2月18日
-
あああ
うちは夜が取れません💦
朝起きたらおしっこしてることもしょっちゅうなのでオネショされるよりマシなのでおむつつけてます笑- 2月18日
-
ゆきんこ
おねしょは洗濯が大変ですよね💦
- 2月20日

K.mama𓇼𓆉
長女は5歳手前でやっと取れました😊
家ではトイトレなんかほぼしてなくて年少の3歳過ぎてから園だけでしかしてなかったので😂
-
ゆきんこ
トイトレ疲れてきました…
- 2月18日
-
K.mama𓇼𓆉
疲れますよね💦
なので敢えて家でも頑張ってトイトレ!はしませんでした😂
どんなに遅くても小学校に上がるまでには取れたらいいかな程度にしか考えてませんでしたよ☺️
でも次女の場合は1歳児クラスから入園しててトイトレ開始も早かったので半年ぐらい前には完全に取れました😊
なのでその子その子のペースがありますし本人に任せるのが1番だと思います✨- 2月18日
-
ゆきんこ
本人のやる気次第だとわかっていても疲れてきました…
- 2月18日

はじめてのママリ🔰
もうすぐ五歳ですが、夜はバッチリおむつです😁
昼間も取れるのがクラスで一番遅かったですが、本人のタイミングにお任せでした(笑)
-
ゆきんこ
幼稚園でもうちの子だけまだオムツです…
疲れてきました。- 2月18日

わかめ
お昼は年少入ってすぐ取れましたが夜はまだオムツですねー!たまーに朝も綺麗な時あるけど、次の日には出てますね笑
いつかはとれるとはわかってても、日中もってなると親の負担も半端ないですよね(*≧艸≦)保育園でも気をつけてトイレ行ってくれてるんですかね?
-
ゆきんこ
幼稚園でもトイレタイムがあるみたいですが全く取れません…
- 2月18日

リノ
まだオムツです😂
おしっこだけトイレで出来ていたのに最近毎日お漏らししてて元に戻りました😭
疲れますよね🥲怒りたくなるのをグッとこらえるのも嫌になります😔
-
ゆきんこ
もうトイトレ疲れてしまいました…
- 2月18日
ゆきんこ
夜外したら大変な事になります笑
トイトレ疲れてきました…