※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

幼稚園の面談で、個人面談は希望者のみ。園からの連絡はない。今回は希望しないで様子を見るか迷っている。

幼稚園の面談についてです。
現在年少です。毎回希望者のみ個人面談です。
もし、特別に園から何か言いたいことがある場合(発達面の遅れや療育に行った方が良いなど)って個人的に連絡が来るものですか?
毎回希望して面談してますが、特に何か言われることもなく10分もしないで終わりです。現在心配していることもないし、下の子の預け先もないので今回は希望しないでおこうかなぁと迷っているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われると思いますよ。
うちは申し込んで受けるわけじゃないので毎回受けてますが同じ様にそんなに話す事は無いです😂

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    言われるんですね‼️
    今回は無しにしようかなぁと思います

• 2月18日

先生から見て気になることがあればお迎えの時に軽く聞かれたり、個人的に電話が来たりするみたいです!
うちも年少ですが特に心配なこともないので今のところ希望者の面談は申し込んだことないです☺️

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    連絡あるんですね‼️
    毎回面談してますが、特にいうことも無いし、言われることもないしでどうしようかと思ってましたが、今回は無しにしようかなと思います

• 2月18日
ぽん

きにねることがあれば呼ばれると思います😊
それは面談日と別でもあると思いますよ〜

うちも希望者のみで、園での様子が気になるので毎回希望してます

でも、特に聞きたいこともなければ無しでいいと思いますよ〜