出産の痛みを忘れると言われますが、1年後には忘れるか不安。2人目出産には恐怖なし。
よく出産の痛みは忘れるって言いますが、みなさんどうですか?
私は産んだ当初「こんな痛いの忘れるわけないじゃん!何言ってんの!絶対絶対死ぬまで覚えてる!」って思いましたが、もう忘れてます🤣笑
とにかく痛かったのは覚えてるんですが、今考えてみるとなんとかなる痛みだったような気も…
なので2人目出産に対する恐怖とかは無いのですが、産んでから1年くらい経った方どうですか?
産んで数ヶ月ならまだ覚えてると思うんですが、1歳過ぎてくると、2人目のことも考えだしますし、忘れてくるのかなーと思いました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
全然覚えてます🙋🏻♀️笑
1人目は難産、2人目は無痛だったのにほぼ効かず、促進剤打ちまくってるので痛くて痛くて。
大号泣の出産だったので、もはやトラウマで忘れられません😂
いなりとおあげ
私が臨月のとき、先輩ママさんから「産んだ時の陣痛の痛みなんて忘れちゃった」って言われてて
実際自分が陣痛くらったとき「こんなに痛いの忘れるなんておかしい!忘れたくても忘れられないじゃん」って思ってたのに
苦しんだ覚えはあるけどどのくらいかとかはもう忘れちゃいました😂
二人目、三人目も産む為に体が本能的に忘れるようになってるんだろうなーって思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
私もです!
先輩ママたちはめちゃくちゃ痛かったはずなのに、どう痛かったか覚えてない!本当に忘れちゃう!と言われました😂
私も、あんなに「忘れるものか!」と思ってたのに、人間って不思議ですね💦笑- 2月19日
N&Rママ
すぐに忘れました(笑)
私は妊娠悪阻のほうが辛かったので、そちらのほうがトラウマになって、2人目は無理と思ってました
やっぱり2人目も辛かったです
-
はじめてのママリ🔰
出産よりもつわりの方がきつかったっていう人もいますもんね💦
私は幸いつわりは重くなかったのですが、それでも出産の痛みは忘れてしまいました😓笑- 2月19日
こむぎ
忘れました!
2人目もつい最近ですが忘れました💦
同じくとにかく痛かったことだけは覚えてます😂
2人目産むときにこの痛みだって思い出しましたがまた忘れました😅
-
はじめてのママリ🔰
この痛みだ!ってなるんですね!
すっかり忘れちゃってるので、私もそうなりそうです😂- 2月19日
退会ユーザー
忘れましたが、再び出産となると思い出し。。
怖くて涙が止まりませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
私は性格的に泣く暇もなく、第一子同様「無理ー!これいつまでー!?」って叫んでる気がします😂笑- 2月19日
ママリ
1人目も2人目も産んだ次の日には忘れてました🤣✨
2人目はつい先月のことですが、腰を斧🪓でカンカンされてる痛みだったということは覚えていますが、どのくらい痛かったは覚えていません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
次の日には忘れてたなんて凄いです😂
私は産んだ後におしっこするのが怖くて出来なくて、尿道に管通されたのがめちゃくちゃ痛くて、あれだけ絶対避けたいので今回は絶対自力でおしっこします!笑- 2月19日
退会ユーザー
数時間後には鮮明に思い出せなくなって退院する頃には忘れてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そんなに早く忘れられたんですね😂笑
凄すぎます!
私は産んだ後の方が結構身体が痛かった気がします😭- 2月19日
べらちゃん
忘れるのが嫌で陣痛中はまだ余裕あるときに、他は出産後にすぐ携帯メモに残しました😭😭
友達の妊婦さんとかが参考になるって喜んでくれました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私は促進剤で産んだので、陣痛の感覚とかもアプリで計る暇もなくめちゃくちゃ強い陣痛がきちゃって、記録どころではなかったです😭
2人目は出産レポみたいな記録つけたいです!- 2月19日
たこさん
数日で忘れました😅
2人目出産のときも恐怖とか無かったです。
元々我慢強いからかもしれませんが、陣痛の痛みよりも、赤ちゃんのお世話で寝不足な方がツライです😭
-
はじめてのママリ🔰
私も元々痛みには強い方なのですが、促進剤で一気に陣痛がきたので「無理ー!いつ産まれますかー!?」って助産師さんに言いました😂笑
普通の陣痛より痛いから我慢してねー!と言われ、コロナ禍で立ち合いもなく一人分娩室に残されました😂笑- 2月19日
ふたり兄弟のママ
陣痛痛すぎて真剣すぎて記憶ないです😂笑
つわりはしんどすぎて記憶鮮明でした💦
-
はじめてのママリ🔰
必死すぎて記憶ないですよね!
意識朦朧ってあぁいうことを言うんだなという体験をした感じです!- 2月19日
ママリ
一人目難産だったのに二人目欲しいなって思う頃には怖いけどどんな痛みかは思い出せませんでした。先日二人目の陣痛出産で、あーーこれだ!これいたぁぁあ!って感じで思い出しました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も、あー!これだこれだ!ってなりそうです😂笑- 2月19日
まま
3人目だけ痛かったんですが2時間もすれば
これならまだ産めるわーってなってました😂
私は陣痛、出産、後陣痛なんかよりも悪阻の方がしんどくて思い出すだけでもしんどくなります😅
なんかメンタル的にもやられてたので…。
-
はじめてのママリ🔰
つわりの方がキツい方もいますよね💦
私はつわりは軽い方だったのですが、出産は促進剤だったので普通の陣痛より痛いらしく、今度は普通の陣痛体験して出産したいなと思いました😓- 2月19日
ぽっぽ
MAXの時の痛みが分かる分、2人目の時お腹の痛み耐えれすぎて、陣痛きてるのにコンビニ行って買い物したりしてから産院いったら、多分8cmくらい開いてて「もう生まれるよ!なんでもっと早くこなかったの!」って怒られました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
友達も、2人目の時はお風呂入ったりご飯食べたり、まだまだ大丈夫!って感じでゆとりを持って病院に行けたって言ってました😂笑- 2月19日
-
ぽっぽ
まだまだこんな痛みじゃない!って思うと耐えれちゃうんですよ😂😂笑
3人目も陣痛きてる中クイックルワイパーしたり掃除してました🤣
進みが早いので、ゆっくりせず早めに産院に行ってくださいね😊✨着いて部屋に荷物置いて分娩台乗ったらすぐ産まれると思いますよ😊😊✨- 2月19日
はじめてのママリ🔰
無痛だったのに効かないってのは心が折れますね😭
私も一人目促進剤で出産したのですが、陣痛の進みが早いから普通の陣痛より痛いと言われました😅