
タルト生地が柔らかくなりすぎて、うまく移せません。引っ越し後の室温が影響しているのでしょうか。解決策があれば教えてください。
タルト生地を作ってるんですが、いつもの分量、いつもと同じ時間生地を寝かせて、いつもかかるくらいの時間で伸ばしてるんですが、
今回のはなぜかすぐ柔らかくなりタルト皿に移すことすらできません。
なんかいい解決策ないですか、、😮💨
今までと変わったのは引っ越して前の家よりはだいぶ室温が高い部屋に引っ越しました。
そーゆう場合はもっと素早く伸ばすしかないですか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)

ゆいとん
考えられる原因
・材料の種類が違う
・計量ミス
・寝かせる冷蔵庫の温度が少し高い
作成時にバターの温度が少しでも上がりすぎると後々作業がすごくやりにくいです。
もし、少し柔らかめだなと感じたら伸ばすのも何度か冷蔵庫か冷凍庫に戻しながらするのがおすすめです。
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