※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナの影響で義実家と会うべきか悩んでいます。旦那はご飯を食べに行きたいようですが、私はもう少し様子を見たいです。皆さんはどうされていますか。

コロナ感染者数なかなか減らないですが、
義実家近くに住んでいる人は、義実家と会ってますか?一緒にご飯食べたりしてますか?

なぜか週に一回お裾分けをうちに持ってくるのでその時受け渡しでちょこっと会うくらいですが、旦那がそろそろ義実家行ってご飯食べたりしたいみたいで💦

私の実家とはコロナがもう少し落ち着いてからにしようと話してるので、実家にも行ってないです。

義親はお裾分け持ってきたときに子どもに、また遊びにおいで〜とか言うし💦

コロナ少なければ、たまになら顔出してもいいかとも思うのですが、わざわざ今ゆっくり会わなくても、と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車で25分の所に住んでます!
義父が他界し義母だけなので、月一で顔は見せに行ってます◡̈⋆
実家は車で2時間の隣県なのと、95歳の祖母がいるので帰ってません。

義実家は義姉家族が帰省するのに合わせて集まったりもしていたのですが、それだけはお断りしています(-ω-;)
やはりマスクなしで大勢集まるのは不安なので…
きっと家族だからっていうのがあって、気が緩むんですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    大勢で集まるのは避けたいですよね😵

• 2月20日
あむあむ

義実家自転車で5分です☺️
つわり中で週1で子ども預かってもらってるのもありますが、以前から緊急事態宣言期間以外は月1〜2回義実家に行ってます😊近過ぎて、あとお互いそれなりに感染対策してるので気にならないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い感染対策していたら安心感もありますね!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちは実家が近いのでよく遊びにいったり、ご飯食べたりしてます🍚
義実家(他県車で1時間)にも予定が合えば遊びに行ってます🚗
みんな医療職で子供は保育園に毎日通ってるので、感染リスクはお互い様状態で💦
当たり前ですが陽性者や濃厚接触者の対応、風邪症状等ある時は控えてます。
双方の状況によって、その都度考えながら会ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり状況をみながらにはなりますよね😵

• 2月20日
アルパカ3号

敷地内同居なので、夕飯とかだけ一緒にご飯食べたりしてますよー🥺と言っても上の子を預かってもらわないといけないような状況なので、たくさんお世話になってる感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から預かってもらってる状況なら行き来はありますよね!

• 2月20日
ままり

週一で合っています😊ご飯となると月一ぐらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は月一くらいなんですね!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

会いたくないですが、お金くれるし一時保育も遠回しで断られるヤンチャな娘の子守りをお願いするときだけ会ってます。
月1〜2程度ですが。
ただ、義母は東京行ったりアクティブなのであり得ないなって思いながらいつもドキドキしながら会ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預け先なくて預けることになるから仕方ないとはいえ、義母さんもう少し自粛してほしいですね💦

• 2月20日

車で数分のところに住んでます。月1は会いますね😩そして一緒にご飯、外食ですが。
私としては暫く会わなくても良いんじゃ?とは思いますが、旦那は自分の親大好き😑義両親も息子大好き😑義姉夫婦も近くに住んでてコロナ以前から(毎週のようにコロナ禍でも子供預けまくり😑)親に頼りまくりの子育てなので、、、うちも月1で会わせないと孫に会わせろと催促してきそうな感じなので我慢して月1で会ってます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観合わないとしんどいなーてなりますよね💦

• 2月20日