※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーさん
子育て・グッズ

広島市中区のたちばな幼稚園、吉島幼稚園、基町幼稚園の情報を教えてください。転勤で年中からの入園先を探しています。

一度相談はさせてもらっているのですが、広島市中区にある、たちばな幼稚園、吉島幼稚園、基町幼稚園の情報がありましたらおしえてください!
転勤で年中からの入園先を探しています。
よろしくお願いします!

コメント

a🍒

吉島幼稚園は園庭がとても広いし、砂山があったり木々があったり楽しそうですよー♬☺️

発表会も盛大です!!!
衣装がすごく凝ってて、保護者は大変ですが、

• みっきーさん

みっきーさん

返信ありがとうございます✨
    HP見ても外遊びがとても充実してそうで楽しそうに感じます!
    マンモス幼稚園というのを口コミで見たのですが園児は他に比べて多いですか?

• 2月19日

上の方に付け加えて吉島幼稚園は保育時間が15時までなのが魅力だと思います😂

• みっきーさん

みっきーさん

返信ありがとうございます✨
    幼稚園で15時までって珍しいですね!
    先生の雰囲気はどういう感じかわかりますか?

• 2月19日

退会ユーザー

先生に対しても悪い感じのことは聞いたことはありませんよ😊知人のお子さんが通われていましたが、お弁当も週1で課外教室も預かり保育も充実しているそうです。
    発表会の衣装作りに何ヶ月もかけて大変というのは私も聞いた事があります😅

• 2月19日
  • みっきーさん

みっきーさん

衣装作り💦苦手分野です。
    雰囲気は良さそうですね!!
    全く知らない土地なので不安でしたが少し安心材料になりました!
    ありがとうございます✨

• 2月20日