※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなむ
ファッション・コスメ

出産後、どれくらいで美容院へ行けましたか?また、どれくらいの頻度で行…

出産後、どれくらいで美容院へ行けましたか?
また、どれくらいの頻度で行けていますか??

ずっとショートヘアなのですが、いつも通り短くバッサリ切るか、どうせ長い間切りに行けないなら伸ばしてアレンジできるほうが楽かも…とも思いまして、まだ余裕のあるうちにどうするか決めたいなって思ってます。

参考に教えてください〜✂︎✨

コメント

もやし

里帰り出産をしたので、生後1ヶ月頃に子供を母に預けて美容室に行きました(^-^)

現在は子供連れで行け、施術している時は遊ばせててくれるところで二ヶ月に一度ほど美容室にいっています!

やはり子供がいると髪の毛は邪魔ですね。

気になっていつもまとめてしばっちゃってます(^-^)

ショートヘアですと少し伸びるとすぐ気になってしまうと思うので、これから先行けないかもしれないので伸ばしてしまうことをオススメします。

• いなむ

いなむ

なんだかんだまとめてしまいそうですよね。

私も行きやすい美容院探して2ヶ月に一度くらいで切りたいですー!

• 11月2日
♡062105♡

産後1ヵ月経ってショートにしましたが
結べるくらいの短さが良かった~と
後悔しました(。•́•̀。)💦
お世話の時、横髪が邪魔で仕方なかったです。そして、その後切りに行けなくて自分でボブにしてました(∵`)
肩ぐらいで長くなっても気にならない様な髪型がいいな~と思います😊

• いなむ

いなむ

後悔しましたか💦
    私もくせっ毛で広がりやすいのでこまめに切ってるのですが、ずっといけないとひどいことになりそうで…^^;
    伸ばそうかなぁ〜〜🌀

• 11月2日
まりち

3ヶ月経って最近ようやく行けました😭

• いなむ

いなむ

3ヶ月!ショートヘアでそれくらい行けないのは厳しいかも〜😭
    やっぱり時間取れないですよね💦

• 11月2日
ちゃんころ

里帰りも手伝いもないのと、
完全母乳育児なので
未だに行けてないです😭
あんまり美容院行けなそうなら
私的には結べた方が楽な気がします。
結構短くても引っ張られるので💦

• いなむ

いなむ

5ヶ月以上行けてないんですね!
    赤ちゃん優先で毎日頑張ってるんですね、、偉いです〜〜😭
    確かに結べたほうが楽かもですね。。
    引っ張られること考えてませんでした🙄そんなこともあるんですね!

• 11月2日