※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建に引っ越したことある方、教えてください💦明日、引渡しです🏡で…

新築戸建に引っ越したことある方、教えてください💦
明日、引渡しです🏡ですが、何も用意できていません💦
引越しは来週なのですが、引渡しから引っ越しまでの間にしておいた方がいいこと、なんでもいいので教えてください🥺

確かインスタとかで、何かマスキングテープがどうとか見た気がしたのですが、それをどう使うのかとかよく見ませんでした💦掃除とか綺麗に保つ方法とかあれば知りたいです!

あと近隣への挨拶は、引渡しの日にしましたが?引っ越し終わってからしましたか?

どれか一つでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

娘のママ

引っ越しの2日くらい前に家電と家具の搬入日がありその日に挨拶しました!

マスキングテープでキッチンやお風呂場のゴムパッキンに貼り汚れを防止

キッチン前の壁に透明のフィルム

各換気扇にフィルター

お風呂で防カビ剤

カップボードの引き出しとシューズクロークの棚にシート

はしました!!

はじめてのままり

近隣への挨拶は引越しの日にしました

インスタとか色々ありますが対して何もしてません
マステは一応貼りましたが定期的に変えた方がいいらしくてそれができそうにないので(ズボラ)はがしてそのままにしてます😥

マスキングテープはたぶん、幅木と壁のちょっと幅木が出っ張ってる部分に貼るっていうやつか、窓枠に貼るやつですかね?

埃が溜まりやすいので、マスキングテープの消費と頻繁に変えるのが手間でなければ綺麗な内にやるのが良いと思います🤔
私は貼り替え面倒なので、そんななら埃溜まったら掃除する派ですが💦笑
窓枠のは貼り替えサボると紫外線で劣化するので余計大惨事になります。。

よく聞くのは
・IHコンロならコンロの隙間テープ
・洗面台や鏡に撥水、汚れ防止加工
とかでしょうか。

ママリ

新築でも床や収納棚の中など結構汚れているので、せめて拭き掃除はしておいた方が引っ越し後楽だと思います☺️

マステでカバーする方法はズボラには不向きなので、こまめに掃除できるタイプなら便利な方法だと思います🥺✨

引越しの際にご迷惑をおかけするかもしれない事もお伝えしたかったので引越し前に挨拶しました😊

はじめてのママリ🔰

挨拶は引っ越しの2日前にしました!
(引っ越しした日が平日だったので)
留守のお家は引っ越ししてからしました!
浴室のゴムパッキンやコンロまわりのマステ、冷蔵庫の下にマットひいたりしました!

まっちゃん

ほとんど何もしてません。笑
掃除機だけかけました!
挨拶は家の前の道路が狭くて引っ越しの車が停まってる間は他の車が通りづらくなるので、道路共有するお宅だけ事前に行きました。

はじめてのママリ🔰

引き渡し後1番に床を拭きましたが意外と汚れていました😅
あとはトイレの便器の下?のところに隙間フィルをしたり、換気扇類のフィルターをしたりしました^_^
挨拶は引っ越しが平日だったので、仕事で不在だったりがあるかもなので引っ越しのすぐ後の土日に挨拶に周りました!