※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

最近はコロナが気になり、ママ友や友人と全然会っていません。メールのやり取りだけです。他のママ友は会っているようで、自分は踏み出せない状況です。皆さんはどうしていますか?

最近ママ友や友人と皆さん会っていますか?

コロナが気になって結局全然会っていません。
メールだけです。

頻繁にやり取りするママ友は同じクラスのママ友と会っているようなのですが、私が会おうよといえば参加できるけど踏み出せない…

だって万が一そこでかかったらどれだけ迷惑かけるだろう。自分の家族もどうなるんだろうって考えてしまいます💦

皆さんはどうされてますか?

一意見として聞きたくて。批判等はどうかお控えください。

コメント

ひなの

同じ園、学校のママにはあってます!マスクして話してますー!

ママリ

今は我慢してます!\\\٩( 'ω' )و ////
落ち着いたらどこ行きたいとか何食べたいとかのリストを作って、みんなで計画するのおすすめです♪

はじめてのママリ🔰

幼稚園の送迎で会えば話しますが、
わざわざ約束して遊んだりはしてないです💦

友達もそうですね💦

緊急事態宣言やまん防が出ている時は全く会っていません。コロナが落ち着いている時に少人数で会っています。

友達や保育園以外のママ友は保育士さん、看護師さん、学校の先生ばかりなので私より友達の方がかなり気をつけていて会えてないですが、仕方ないことですしコロナ落ち着いたら会えばいいかなと思っています!

保育園のママ友とは誘われれば遊んでいます!

Mama👶👦

会えば話す程度です💦
あとは、インスタのDMやLINEでちょこちょこやり取りするくらいで今は我慢してます😭

はじめてのママリ

幼稚園の同じクラスのママ友は、お迎え後に一緒に近所の公園で遊んで帰るのが日課になってるので、子供たちが遊んでる間はママ同士で(勿論マスクして)お喋りしてます🤔
園で子供達が同じクラスで(勿論マスクしてるけど)モミクチャになって遊んだりしてるわけなので(子供が感染してたとしたら同居家族の私達も感染してる可能性の方が高いし)、園に通わせてるなら公園で遊んで帰るのも、感染リスクは変わらない気がしてます😅

それ以外のママ友や友人とはコロナ禍になってからは会ってません😊

会ってません😥年賀状でコロナ落ち着いたら!って二、三年やり取りしてます😵

最近はよく色んな友達とビデオ通話してます😊
グループ通話も出来るので楽しいですよ♥️

すいか

皆様ありがとうございます!
やはり様々だなぁと思いました。
外で会うのは寒くて私が嫌なのでやはり引き続き直感に従い控える生活を続けようと思いました。