コメント
退会ユーザー
なんの汚れかわかりませんが、糞だとしても拭いて手洗いしたらもう気にしなくていいと思います🙆🏼♀️
退会ユーザー
なんの汚れかわかりませんが、糞だとしても拭いて手洗いしたらもう気にしなくていいと思います🙆🏼♀️
「住まい」に関する質問
マットレス床に直敷してる人います? 毎日立てかけます? そのまま? 今まで布団で寝ていて最近マットレスを買ったのですが、旦那の布団しょっちゅうカビ生えていました。 なのでマットレスはかびさせたくないし毎日立て…
ベランダで鳩の雛が産まれていました。 もうすぐタイミングが重なり引っ越し予定です。 もし鳩の巣立ち前に引っ越しするとなった時に、室外機を外す作業は引っ越し業者は嫌がりますか? ちなみにベランダは2個あり、今…
やっとやっと、自分たちの条件に合うおうちが 見つかったのですが… 床の色がどうしても気になります😂 注文住宅ではないし、 注文では絶対買えない値段で 他の間取りや立地等々気に入ってます。 みなさんならこの家購入し…
住まい人気の質問ランキング
2児ママ
アルコールとかしますか?
今まで歩いたところとか菌が広まったとか気にしませんか?
退会ユーザー
全く気にしません☺️
なんか付いてた!なんだろ?で終わりです☺️
2児ママ
本当ですか😭
羨ましいです…
2階の床を廊下も含め3回くらいクイックルワイパーで拭きました…
本当に疲れます🥲🥲
退会ユーザー
私も脅迫性障害の時期あり、何回も手洗いしたりとか汚れとか気になって仕方なくて発狂したり辛い生活してた時期あったのですごいわかります😣
それだけやれば十分です☺️✨
2児ママ
治ったのですか?🥺🥺
退会ユーザー
ほとんど治りました☺️!
大丈夫かな?って気になる時ありますが、やり直したり行動に移すのがめんどくさい!って言う考えになりました☺️
なので普通の方よりズボラになりました😂
2児ママ
病院には行かず自分の考えだけで治されたのですか?
すごいです🥺💕
退会ユーザー
病院には躁うつで通ってます☺️
薬は抗うつ薬なので脅迫性には直接関係あるのかわからないですが、私の場合犬を飼い始めてから大きく改善しました☺️
初めのうちは粗相をしたりするだけで1人でどうにも出来ないくらいだったのと、トイレの始末が使い捨て手袋しないとダメでした💦💦
でも可愛さの方が上回って行き、汚れなど気にならなくなりました☺️
あとは家族に、大丈夫かな?汚いかな?って話すと、ほとんどが大丈夫!って言う事ばかりだったので、大丈夫!って自分に言い聞かせてたらいつの間にかほとんど治ってました☺️
2児ママ
そうなんですね!
治るきっかけがあって良かったですね😊💕
私も家族に大丈夫かな?って話してしまい主人には「またかよ。」的な態度を取られます🥲
退会ユーザー
ありがとうございます😢
またかよ。は嫌ですね😣
そういう態度とられるの嫌だからもう気にしない!っていう風に変わればいいですね🥺
2児ママ
本当変わりたいです😢
お話聞いてくださりありがとうございます😊
退会ユーザー
とんでもないです☺️
また汚れで気になったことがあれば相談してください☺️✨