※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
産婦人科・小児科

検診前には、お昼ご飯をしっかり食べるか、軽食を取るか、食べずに行くか悩んでいます。

午後から検診に行くとしたら、しっかりお昼ご飯を食べて行きますか?それとも、軽食?または食べずに行きますか?((((*゜▽゜*))))

コメント

みずきまる

かなり早めに軽いお昼ご飯を食べておきます(*゚▽゚)ノ
近い時間にガッツリ食べて尿検査で糖が3プラスも出た事がありました😅
先生から「ご飯いつ食べたかなー?笑」と笑われました(笑)

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます( ´∀`)
    前回、マック食べてから行ったら体重注意されちゃって…(苦笑)
    今の時間に、パン1枚なら大丈夫ですかね∑(OωO; )笑

• 11月2日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣6/20

体重が増えて怒られそうな時は、軽ーーく食べて、検診後に食べてました笑

• のんちゃん

のんちゃん

前回、マック食べてから行ったら体重注意されちゃって…(苦笑)
    お腹空いたけど、食べずに行ったら体重大丈夫かなって、ちょっと気にしたり(笑)

• 11月2日
はんちゃん

わたしは食べません。笑
体重気にしてw

水分はいっぱいとっといた方が尿検査もいいし、おしっこある方がエコー見やすいと聞いた事がありますよ☆

• のんちゃん

のんちゃん

前回、体重注意されちゃったので朝から何も食べずに行きました笑
    さすがにお腹空いて帰り、マック寄りました笑

• 11月2日