コメント
はじめてのママリ🔰
会社でするのは年末調整なので確定申告とは別です。
旦那さんが年金の確定申告するならその時に家族の医療費控除も一緒にできますよ😊
ママさん
ありがとうございますーたすかりました!
はじめてのママリ🔰
会社でするのは年末調整なので確定申告とは別です。
旦那さんが年金の確定申告するならその時に家族の医療費控除も一緒にできますよ😊
ママさん
ありがとうございますーたすかりました!
「年金」に関する質問
夫の年収650万くらいで そんなに裕福ではないのですが 10年くらい扶養内です。 いずれ、子がいても18歳過ぎると遺族年金が5年間のみになると聞いて焦っています。 色々な事情で、あと5年くらい扶養内しかできません、、…
度重なる義母からの嫌がらせや嫌味に耐えられなくなり今年から義実家に行っていません。 もう行くつもりもありません。子供はなんでも買ってくれる義母がすきです でも勝手にインスタに上げたり溺愛していて会わせると喜…
子供のお小遣い制について今悩んでて…。 小学生までのお子様のお小遣いって皆さんどうされてますか? 息子からのリクエストは週に100円なんですが少額 息子はあればある分だけ使ってしまうところがありお年玉やお手伝…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除は来年申告で合ってますよ🙆
なので今年は旦那さんの名前で年金と医療費控除申請したらいいと思いますよ😊
年金の申告もするなら3/15までで期限があるので気をつけてください😌
はじめてのママリ🔰
医療費のお知らせでもいいですよ🙆
ただ医療費のお知らせは11(10)~12月分は載ってないと思うので載ってない分は領収書をまとめることになります😊
ママさん
ありがとうございます😊
なんせ年の差がありわからないことばかり…
ちなみに
今年家を買ったんですが
1月に買ったので
住宅控除は来年ですよね?!
ママさん
もう一ついいですか?
今まで領収書でやってましたが会社でもらう医療費のお知らせでも同じですかね?