コメント
ママリ
数値で言うと、
サプリでは補えてなかったけど同じ鉄剤では2週間飲んで1ヶ月後の検査で平常値できた。
sada
食材の意識も大事ですが、
鉄は結構難しいので私は鉄剤の方がいいかなって思ってます。
母乳も血液だし、産後は鉄が通常より不足してる状態らしいです。
鉄剤飲むと便秘になりやすいので、そこも気をつけてくださいー😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさに便秘です🥲完母だと余計に不足しやすそうですよね💦
特に検査なしで、前回入院時にもらった鉄剤が無くなったので欲しい。と言えば貰えるんでしょうか??- 2月18日
-
sada
そうですよー完母なら余計水分不足で便秘になりやすいです!
私の通ってる病院では、鉄剤なくなりました、で貰えそう!あと便秘の件も伝えたら酸化マグネシウムとかもらえると思いますよー!- 2月18日
空色のーと
鉄剤の方が手っ取り早くて確かですよ☺️
私が、10月に9.6で鉄剤2ヶ月飲んで10.8まで回復しました。もちろん、鉄分多めの食事は心掛けてますけど、鉄剤飲むと貯蔵鉄が増え、フェリチンの値も良くなりますし、食材だけでは難しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それだと貰った方が良さそうですね!鉄剤処方はまとめて数ヶ月とか貰ってましたか?
金額いくらくらいで何日分貰えたかとかお分かりになりますでしょうか?🤔- 2月18日
-
空色のーと
私は1ヶ月分貰うことが多いのですが、合わせて喘息の薬も貰ってるから、鉄剤単体がちょっと分からないんです💦
ただ、そこまで高くないと思います!
先生からは、サプリとか薬局で売ってるファイチとか買うより安いよって言われました!- 2月18日
ママリ
できた→でした。です。
妊娠中の話ですが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり鉄剤の方が良さそうな感じですね🥺
はじめてのママリ🔰
飲んでた鉄剤の種類はクエン酸鉄?ってものですか?
ママリ
1人目も2人目も同じです!サプリじゃ全然賄えないって先生が言ってました💦