アラフォー女性が黄ぐすみの改善方法を探しています。日焼け止めを使用しているものの、肌の色が黄ばんで気になるため、レーザーや化粧品、サプリのおすすめを知りたいです。
アラフォーです。黄ぐすみについての相談です。
元々20代の頃から肌は黄色い方でしたが、トーンは明るい方だったので肌は綺麗と褒められていました。ですが、最近顔色が本当に黄ばんで来たような気がします😱日焼け止めは年中ポーラのSPF50を塗っていますが、子供と1日中公園にいったりもするので日焼けもあり、肌の色が本当に汚いです😭
日焼けやシミは仕方がないなと思うところでもあるのですが、全体的に黄ばんで黒ずんでいる肌が気になります。
レーザーでも化粧品でもサプリでもなんでも良いので、黄ぐすみ改善におすすめのものがありましたら教えてください😭
- ふふ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はる
直したいとなると分かりませんが、
紫の下地ですー!!
エレガンスのとか!

はじめてのママリ🔰
洗顔とかクレンジングの見直しはどうですか?
後は美容液とか😊
ナイアシンアミドとかグルタチオンとか使ったやつどうですかね。
ナンバーズイン5番とかアヌアのダークスポットセラムがくすみ飛びましたよ🫶
-
ふふ
下にコメントしてしまいました😅アドバイスありがとうございます!!!
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
今まで変えてなかったなら、それを変えただけでもかなり違いが出ると思いますよ😊
- 14時間前

ふふ
洗顔もクレンジングも20代のときに気に入ってたやつそのまんまでした😱
ナイアシンアミド配合洗顔料と、ナンバーズイン5番を早速買いました!
ありがとうございます🙏
ふふ
ありがとうございます!子供産んでから下地もファンデほとんど使っていなくて…😱
下のこの手が少しずつ離れてきたので、とても参考になります!
早速エレガンスの紫買ってみます👍