家事・料理 離乳食を手作りしている方に質問です。炊飯器で混ぜご飯を作る際、5倍粥の場合の水の量は通常通りで良いのでしょうか。また、このメニューは軟飯になってから作るものですか。 離乳食手作りされてる方に質問です! 炊飯器にお米、野菜、肉or魚入れて炊飯する混ぜご飯?みたいなの作ってみようと思うのですが、5倍粥の場合は水の量はいつも5倍粥炊く時と同じでいいのでしょうか? こういうメニューは軟飯になってからですか😣? 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 離乳食 魚 ご飯 肉 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー すみません💦画像間違えました🤣 これよく作ってました! 2月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💓 この分量は5倍粥ですか? 酒、みりん、醤油などはBFに入ってるやつくらいで自分で使った事ないのですが、急に使わない方がいいでしょうか😣? 質問ばかりすみません💦 2月18日 退会ユーザー 軟飯よりすこし柔いくらいです! 水で調整するか、心配ならツナが入ってるので出汁入れるだけで食べてくれると思います! 米2合なら水1400〜1500ml で5倍になります!☺ 2月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 参考にさせていただきます😊✨ 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
この分量は5倍粥ですか?
酒、みりん、醤油などはBFに入ってるやつくらいで自分で使った事ないのですが、急に使わない方がいいでしょうか😣?
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
軟飯よりすこし柔いくらいです!
水で調整するか、心配ならツナが入ってるので出汁入れるだけで食べてくれると思います!
米2合なら水1400〜1500ml
で5倍になります!☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊✨