マイカーローンの組み方について教えてください。ホンダのフリードの中古車を購入検討中です。支払総額210万円、頭金60万円。金利8.9%で50万円の借入で72回払い。提示されたローン会社で組まないといけない?自分で探してもOK?流れを知りたいです。
マイカーローンの組み方について教えてください。
ホンダのフリードの中古車を購入検討中です。
支払総額210万円、頭金60万いれる予定です。
ホンダファイナンスでクレジットローンの用紙をホンダから送られてきました。金利が8.9%となっていて、50万の借入で72回払で月一万の支払いです。利息で約20万円支払うことになりますが高すぎませんか?
車屋から提示されてるローン会社でローンを組まないといけないのでしょうか?もし自分で見つけてきたローン会社で組んで購入することはできますか?その際の流れを知りたいです。
初めて車を購入するもので無知ですみません💦
- rin☺︎(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ディーラーローンは高いですよ💦
必ずしもディーラーを使わないといけないわけではないです。
私は地銀で組みました!
ひなの
可能ですよ!
高いので自分で低金利さがしたほうがいいです!
-
rin☺︎
可能なんですね!その場合こちらから車屋に自分でカーローン組む旨お伝えしたらいいんでしょうか、、?
- 2月18日
-
ひなの
車屋には銀行から振り込まれるので現金一括扱いになりますよ!
- 2月18日
退会ユーザー
金利が高すぎですよ💦
少し審査が厳しいですが銀行なら2%前後、ディーラーローンでも5%以下だったら組んでもいいかな?と個人的には思います。
ただ、50万円ぐらいなら利息がもったいないので、貯金あれば一括で払った方がいい気が…
rin☺︎
そうだったんですね💦高すぎてびっくりしてます😭
はじめてのママリ
地銀だと金利は安いですが審査が厳しくはなりますが💦