妊娠中でコロナワクチン接種を迷っています。家族や環境を考慮し、不安やリスクを感じています。田舎で家にいるため、旦那に感染予防を徹底してもらい出産まで様子を見ようかと思っています。
妊娠中でコロナワクチン接種していない方どれくらいいますか?
明日1回目の接種予約していたのですが、昨日までは打つ気でいたのですがワクチン接種で流産、死産、ワクチンの影響で陣痛のような痛みが続いて赤ちゃんが出るんじゃないかと心配になったという声を聞いて不安になりました。
家族に医療従事者、子どもが保育園に通っている、自分も働いているならワクチン接種必要かなと思いますが、田舎に住んでいるし私も子どももずっと家の中にいるので、旦那にもコロナにかからないよう徹底してもらい出産まで頑張ろうかな?と思っているところです💦
もちろん妊娠中にワクチン接種せず重症化して流産死産するというのも分かっています!
批判的なコメントはやめてください🙇♀️
- ゆっちゃん(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
a
打たずに出産予定です!
ママリ
私も打ってないです💦
このまま打たずに出産予定です。
怖いですが、打って万が一何か影響が出るのも怖くて先延ばしにしていたら今になりました。
とりあえず今は感染者が多いので買い物とかは旦那さん(ワクチン3回打ってます)にしてきてもらって、家から出てません😭
マスクと手洗いうがい、消毒してるだけです。
上の子は4月から保育園行くので怖いですが、とりあえず今のところ打つ気はないです😢
-
ゆっちゃん
怖いですよね💦妊娠中は問題なくても産まれて1年後3年後に影響出るかもしれないですし…。
旦那さん接種しているの心強いですね!私の旦那はワクチン反対派なので💦
保育園ちょっと怖いですね😵
私の所田舎ですが保育園や小学校や高校などでクラスターが出ているので😱- 2月18日
ままり
妊娠初期の頃に妊婦ワクチン優先枠ができて、私もその頃から迷って迷って予約とってはキャンセルを2回繰り返しました。
ワクチン打たないまま妊娠期間を過ごし、先日出産しました!
授乳期間が終わるまではこのまま様子見します。
-
ゆっちゃん
私も今のでキャンセル3回目です💦
予約から接種まで期間が空くのでどうしても迷いが途中で出てきちゃうんですよね💦
無事出産されて良かったですね!!- 2月18日
🌻ひまりん🌻
私は妊娠前に2回接種しましたが、副反応がひどすぎたので今後はワクチンもう接種しません(>人<;)
副反応もう嫌だし、今は妊娠中だし、産後は授乳もするし!!
-
ゆっちゃん
人によって副反応違いますもんね🥲
- 2月18日
はじめてのママリ
ワクチン打たずに出産予定でしたが、37週でコロナになってしまいました🙇🏻♀️
幸い一日の発熱と、恐ろしいくらいの喉の痛みだけでお腹の子は元気です👶🏻
明日が予定日ですが産まれる気配もないです。。。
-
ゆっちゃん
そうなんですか😵それは心配ですね。
でも症状が軽くて赤ちゃんも元気でよかったです💦
私も出産予定日まで全く産まれる感じしなくて、その日に階段の登り降りしたら夜破水して次の日出産しましたよ✨
無事産まれる事を祈っております。- 2月18日
はじめてのママリ🔰
打ちません。
なぜ妊娠中は薬や食べ物を気をつけるのにコロナワクチンが大丈夫と言っているのかわかりません。
まだ治験中ですし、過去にはサリドマイドの薬害などもありましたよね。
単純にめちゃくちゃ疑問でなぜ皆さん打つのかわからないです。
-
ゆっちゃん
貴重のご意見ありがとうございます!
流産や死産はしないみたいな事を言われていますが、こちらで質問させてもらった時にワクチン接種の次の日心拍停止したとか副反応で陣痛ぐらいの痛さがあったという声を聞き、怖くなりました。
私もワクチン接種せず、出産しようと思っています!- 2月19日
ミルク
自分も35週ですが打っていません。
打たずにコロナ禍でしたが、仕事にもいき、周りでもチラホラとコロナ陽性者出ていましたが、かからずに過ごせているのでこのまま打たずに出産予定です😆
-
ゆっちゃん
仕事もされているんですね😳
周りで陽性者出るとめちゃくちゃ不安になりますよね💦
このまま無事出産できますように!- 2月19日
みゅみゅ
私も打っていません。東京で、仕事は在宅中心で、保育園通わせています。
様子見でここまで来ましたが、結局決心はつかず💦
怖くて😭
ただ、打たないのも怖いと感じるんですが……結果身動き取れず。
ところが、息子が保育園の濃厚接触者だったんですけど、ついに今日、検査したらコロナ陽性になりました😂
幸い、ほんの少しの咳。私は無症状、検査しましたが陰性、絶対かかってる気がしますが……
東京で2年、会食とかしなければ、職場からの感染はしない気がする、というのが実感です。
お子さん保育園とかでなければ、旦那さんがマスクして気をつけてくださればリスクは低いのかもしれないと思いました!素人考えですが…
ゆっちゃん
そうなんですね!どちらにもリスクはあるから本当に迷います💦どういう風に感染予防していますか?
マスクして手洗いうがい、手指消毒くらいですか?
a
私も妊娠初期の時は本当に迷って打つ予定でしたが結局リスクも承知の上で信用できずやめました。
あっぷる。さんと同じく田舎に住んでるのと子供と必要最低限以外は引きこもりです!
親子共にマスク、手洗いうがい、消毒くらいですね😊
ゆっちゃん
やっぱり信用しきれないですよね💦
他の方は接種して問題なくても自分も大丈夫なのか分かりませんしね💦
出るとしても買い物か散歩だけですよね😣
私も消毒や手洗いうがいなど本当にいつも以上に気をつけてしたいと思います!