コメント
ぐーた
私は茨城ですが、1台は履いてます。地域によると思いますが、1年に1〜2回必要かどうかというレベルです。
ちぎりぱん
うちも茨城ですがスタッドレスタイヤ去年は持っててスタッドレスにしましたが今年はタイヤがなくてそのままです笑
年に1、2回なので微妙な所ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
微妙なところですよね😭ありがとうございます😊
- 2月19日
みっみー
関東でも地域によってかなり変わってくると思いますが、、、
栃木ですがうちはスノータイヤへの履き替えは必須です!
ただ例えば働いてなくて雪の日は外に出なくて良いとか、幼稚園徒歩で行ける、とかなら履き替えしなくても良いかもです🤔🤔
スノータイヤが必要なのは年に数回あるかないかなので💡
うちは私も仕事していて子どもの幼稚園も車での送迎、旦那も車通勤なので履き替えてます!
-
はじめてのママリ🔰
千葉なんです!
車が必須かどうか、考えてみます!ありがとうございます😊- 2月19日
さんてら
関東で雪はあまり降らない地域です。
雪はほぼ降りませんが、路面凍結で朝や日陰はバッキバキに凍ってるところ多いので冬タイヤ履いてます!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに気温低かったら凍りますもんね😰ありがとうございます😊
- 2月19日
退会ユーザー
栃木です😊
雪はほぼ降らない(年に2回くらい?)地域ですが、どこへ行くにも車必須の田舎の方なので、スタッドレス履いてます。
周りでもスタッドレス持ってない人はいないです💦
雪降るって予報が出る頃にみんな履き替え、3月頃にまたノーマルに戻す感じです。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん持っているんですね!ありがとうございます😊
- 2月19日
おもち
埼玉県ですが、あった方がいいと思います。
たまに凍ってる事あるので安心かと!
-
はじめてのママリ🔰
雪降らなくても凍るの心配ですね😰ありがとうございます😊
- 2月19日
ママ
埼玉です😊
年に数回、雪が降ります✨
ただすぐに溶けてしまうことが多いので必須かというと、その日だけ会社を休むなどの対応できるならいらないかなと思います❗️
豪雪ではないので皆さん休み辛く念のためスタッドレスに履き替えている人は多いです❗️
そのタイヤは何年目ですか?
劣化したり薄くなってたり古くなっているなら捨てて、引っ越し先で落ち着いてから買ってもいいかなと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
スタッドレスに替えている方多いんですね!
タイヤは2年間使用しました!これも新しいようで微妙なところですよね😰ありがとうございます😊- 2月19日
ママリ
群馬です。
皆様おっしゃる通り、年に2回くらい活躍するかな?という程度です。
でも1台は履いていた方がいいです。
都内とかならまだしも、車必須地域なのであれば。
冬どこか雪の降る地域をお出かけすることもあるだろうし、ノーマルタイヤで事故起こすことやはり多いです💦
チェーンは着脱面倒なので、スタッドレスが周りは多いです。
大して活躍しないけど、安心のためにぜひ持っていってください!
防災グッズと同じイメージですね。
ノーマルに戻すとき、あー今年も大して意味なかった〜って思うけど、やっぱり突然雪降ったときとか安心ですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
安心ですよね🥺千葉の浦安市なんですが、車必須ですよね、、?
確かにお出かけのことを考えてなかったです!
ありがとうございます😊- 2月19日
ママリ
埼玉の大宮で20年くらして実家出ましたが、一度もスタッドレスにしたことないです!
雪もたまーに降ってましたけど、車通勤じゃないし、普通に乗ってました🚗
場所によりますね!
-
はじめてのママリ🔰
場所にもよるんですね!ちなみに千葉です!ありがとうございます😊
- 2月19日
あむあむ
都内ですけどこの季節雪が降るのでスタットレス履いてます!タイミングによりますが、やはり雪が降ってたり溶けきってなくても車に乗りたい時あるので💦ノーマルとは安心感が違います☺️
-
はじめてのママリ🔰
安心感大事ですよね😂ありがとうございます😊
- 2月19日
ちゃちゅちょ
横浜です。
毎年1回か2回、積もります。
うちはスノータイヤ&チェーン共に持ってません。
降ったら乗らない、という選択肢があるので!
(電車&バス)
けど通勤とかにも使うようなら、スタッドレス絶対必要です😭💧
乗用車でチェーンは見かけません。
トラックくらいですかね🤔☀️
-
はじめてのママリ🔰
通勤には使用しないので、ちょっと考えてみます!ありがとうございます😊
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
埼玉南部住みです。
スノータイヤはもってません。
仕事や通勤で車を使う場合は念のためあったほうが良いと思いますが、そうでないなら、年に2回ほどの降雪で当日と翌日の2日間は車は乗れませんが3日目になればだいたい雪や氷も溶けてますので、2日我慢できそうであれば、スノータイヤは必要ないのかなーと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
通勤には使用しないです!検討してみます!ありがとうございます😊
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
千葉なんです!
やっぱり履いてたほうが安心ですよね、ありがとうございます😊