※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

子供が吐いている状況で、明日の対応に悩んでいます。仕事を抜けて病院に行くか、子供を預けてから病院に行くか迷っています。どうすればいいでしょうか?

こんな夜中にすみません💦
0時ごろから1番下の子がケロケロ吐いてて
今2回目を吐きました😓
明日、(今日?かな)は私の実母が休みなので預けようと思ってますがコロナの影響で今週は自粛をとっていて子供達はみんな実母の所に昨日から日中は行ってます。
胃腸炎か嘔吐下痢だとすぐ移りそうだし
明日は私が休んで1番下の子だけ見て後の2人は私の実母のとこへ預けようか、とりあえずみんな実母んとこに預けて仕事を抜けて病院だけ連れて行くようにしようか悩んでます☁️
みなさんならどうされますか??

コメント

わたしなら子ども第一なので、体調悪いなら仕事休んで一緒にいます💦

• あ

ですよね〜😢休もうと思います🙏
    それより3回目吐いたんですが
    お茶とか飲ませない方がいいですよね?🤢
    すいません、質問と関係ない事💦

• 2月18日

退会ユーザー

脱水にならないように、
    飲めるようだったら飲んだ方がいいと思います👌

• 2月18日
  • あ

10分前に飲ましたら
    先程嘔吐しました🤮笑
    嘔吐が1番水分補給難しいですね💦
    こんな夜遅く、コメントありがとうございました😭💗

• 2月18日
のあ

少し風邪を引いてる程度なら平気でしょうけど何度も嘔吐あるようならお休みして病院ですかね...
今胃腸炎流行ってますしね🥲

• あ

胃腸炎っぽいですよね〜💦
    みんなに移って回る地獄をみないように対策していきます!

• 2月18日
  • のあ

のあ

上の子が先月末に胃腸炎でダウンしました😰
    幸い息子は嘔吐の症状はなかったのですが、夫婦に見事に移り😅
    私は上からも下からもで、旦那は1週間お腹下して、地獄を見ました。下の双子に移らずよかったと思いました。
    感染力強いので看病してると移りやすいとは思いますが気をつけて下さいね😭!

ちなみに水分は何度も嘔吐繰り返しているようなら、大量に飲ませるとまた吐き戻してしまって脱水になってしまうので、吐いた後飲めそうであればスプーン一杯程度から始めて5分おきくらいに少しずつ増やして飲ませてあげると良いみたいです!

• 2月18日
  • あ

双子ちゃんに移らなかっただけでもすごいです👏👏👏
    ありがとうございます😭💗
    コメントありがとうございました🙇‍♀️💗

• 2月18日
あり※

いつもだったら預けてるんですが、母にもうつると嫌だし母がもしかしたら無症状だったらと思うと、、なので仕方なく仕事休んでます

• あ

そうなんですね!コメントありがとうございます😊

• 2月18日