愚痴です、、日付が変わったので明日が私の誕生日なのですが土曜日なの…
愚痴です、、
日付が変わったので明日が私の誕生日なのですが土曜日なので主人が休み取れず今日休みを取ってくれていました。
ちょこちょこ18日はどこか出かけるの?と聞いていたのですが特に何も予定ないよーと。
なんなら14日が結婚記念日で14日も休みを取ってくれていたのですが月頭に旦那側の従兄弟と飲みたいねーって話になり14日と18日休み聞いてみたらあいつ暇だってーと。
自分の中でちょっとモヤモヤしたのでみんなで飲むんだったら泊まるしかないし次の日旦那が仕事なので改めて来月に予定を組んだ方いいんじゃない?と提案しましたが返事が微妙で。
今月の休みはまだ他にあるのになんで記念日や誕生日に誘うのだろうって疑問だし予定も何も立ててくれてないとは、、
しかも去年の誕生日も従兄弟いたし、、
何かしてくれるとしたらケーキ買ってきてくれるくらいでそれ以外はいつも通りです。
なにか作ってくれるとかも無いので私がご飯だったりのいつも通りの事をします。
ケーキ買ってきてくれるの嬉しいですが旦那も子供もケーキをあまり食べないのでホールのケーキをいつも私がほぼ食べています。
毎年こんなんなのでもう虚しくなりもう次の年から休み取らなくて大丈夫だよ2月は繁忙期だし他の日に休み回した方がいいんじゃない?言ったら分かったと。
私からあれこれしてと言えばいいのですが、せっかくなら旦那に提案してもらいたかったのです。
結婚前はサプライズ好きだったのに今はサプライズのサの字もありません。
もう私ってなんなのでしょうか。
結婚したらもう終わり?
日常的に嘘つくし、誕生日や記念日は毎年こうだしなんかもう、、、
乱文だし上手く書けて無いんですけど
ここまで見てくれた方、ありがとうございます🙇♀️
ちょっとスッキリしました。
- ままり(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
女の子ママ
うちも同じ人か!?と思うぐらい結婚前と対応が違います😂でももう諦めました。誕生日を覚えているだけでも偉いわと思います。
私も記念日を大切にしたい方ですし、子供にやってあげているので、きっと子供が大きくなったら何かしてくれると期待しています😆
退会ユーザー
少し早いですが、お誕生日おめでとうございます🎂☺️
ご主人に「結婚してから何もないよね?○○してほしい」と伝えてみるのは難しいですか?仮に上手くいかなくても、毎年のことなので伝えたらスッキリするかも…
わたしは日頃から暗示をかけるように「わたしのこと大事にして!」と夫に言ってます😂
-
ままり
ありがとうございます😭💕
旦那の帰りがいつも23時とかでワンオペなので1日1人で出掛けたいと言ったのですが俺一人で子供達みれるかなぁーとかあーだのこーだの言っていたので面倒臭くて諦めました😂
たまに私の事大切?って聞くともちろんだよーとは言ってくれるのですがもっと上手く暗示かけられるように頑張ります🔥
何かコツとかありますか??笑- 2月18日
ままり
全然違いますよね!
釣った魚に餌やらないって感じです笑
うちももうそう思うようにします😑
記念日、大切ですよね🥺
私のをやらない代わりに子供達の誕生日は盛大にしてあげようと思います😁
もう子供からお祝いされたら泣いちゃいそうです🥲